Новосибирск

Новости экономики

07.07.2016
Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции. В планах - до 2030-го года усовершенствовать нормативную базу, систему мониторинга качества товаров и сформировать единую информационную систему. С ее помощью граждане смогут узнавать состав и производителя того или иного продукта.
07.07.2016
Жители Кировского района Новосибирска вышли на пикет против строительства многоэтажного дома. На этом месте находится захоронение ядовитых отходов оловозавода. По мнению местных жителей, раскопка котлована на месте стройки приведет к выделению ядовитого запаха.
06.07.2016
Цены на недвижимость в Новосибирске продолжают снижаться. По данным агентства «Жилфонд» за месяц квартиры в городе подешевели на 0,36%. Если сравнивать с июнем 2015 года, то за год цена упала на 7,18%.
06.07.2016
Так выглядели прежние эмблемы НСО. В открытом конкурсе на создание новой эмблемы 80-летия образования Новосибирской области могут участвовать все желающие. Победитель получит премию в размере 25 тыс. рублей, дипломанты второго и третьего мест, соответственно, 20 и 15 тыс. рублей.
06.07.2016
Иногда случается, что беда приходит в дом, когда ее совсем не ждут. Маленький новосибирец Коля родился вполне здоровым ребенком и до полутора лет рос и развивался как и все другие дети. А потом начался ад. Прелестный малыш менялся на глазах: сначала он разговаривал короткими предложениями, потом стал произносить лишь отдельные слова, а потом практически замолчал. Его поведение становилось все более неадекватным.
06.07.2016
Рождаемость в Новосибирской области продолжает расти. За первое полугодие 2016 года на свет появилось почти 20 тыс. детей. При этом мода на двойные мена для новорожденных уступила место иностранным именам.
06.07.2016
В новосибирские вузы подали документы 15 тысяч абитуриентов, окончивших школы региона. Им придется выдержать жесткую конкуренцию: из ближнего зарубежья прибывает все больше желающих учиться в России. Какие новшества ожидают поступающих?
06.07.2016
Замки, деревушки и крепости появились  в одном из дворов села Плотниково Новосибирского района. Как сегодня украшают свои участки жители частных домов, как дают вторую жизнь отходам, и где черпают вдохновение?
06.07.2016
Лето это солнце, воздух и конечно… дополнительный заработок. Многие жители Сузунского района торгуют на местном рынке  ягодами и овощами, выращенными на собственных участках. А кто-то предлагают покупателю лесные дары.  Как заработать во время летнего сезона? И стоит ли тратить на это силы?
06.07.2016
Подъем, отбой, несение караула – все по военному уставу.  Десятиклассники Северного района проходили несколько дней проходили «Школу выживания». Ни палящее солнце, ни дождь не  стали помехой.
06.07.2016
Строительство детской площадки на берегу озера в садовом обществе под Новосибирском вызвало вопросы у некоторых местных дачников. В редакцию обратилась женщина, которая считает, что работа ведется с нарушением статей водного кодекса.
05.07.2016
Предложение установить памятник И. В. Сталину в центре города поступило в адрес мэрии. Авторы обращения - инициативная группа Новосибирска. Общественники даже подготовили эскиз будущего бюста вождя, и высказали пожелание, чтобы его разместили в Сквере Героев Революции.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей