Все новости

23.1.2020
23.01.2020

Петроглифы, о которых не знали ученые, обнаружил на Алтае новосибирский художник. На скале, что находится недалеко от реки Чуя, он разглядел древнюю живопись. Мастер сделал оттиски изображений. Свои работы представил на выставке в Доме ученых.

23.01.2020

Девушка с открытой формой туберкулеза знала о своем диагнозе и свободно разгуливала по улицам Купино, не придавая особого значения своему заболеванию. Судебным приставам пришлось отправить ее на принудительное лечение, сообщает УФССП по региону.

23.01.2020

Равнодушие с оттенком цинизма - такое впечатления сложились у жителей комплекса Аквамарин в микрорайоне Затон от общения с чиновниками новосибирской  администрации. У людей копятся проблемы и ответы на бумаге.

23.01.2020

Двух пассажиров самолета, который вчера прибыл в аэропорт Пулково из Шанхая, срочно госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Тревога оказалась ложной. Люди заболели обычным ОРВИ.

23.01.2020

Группа мошенников промышляет в Новосибирске. В редакцию Новостей ОТС обратились несколько пенсионеров, которые считают себя жертвами нечистых на руку продавцов. Говорят, что их обманом заставили купить устройство, которое не соответствует заявленным характеристикам. При этом пожилые люди оформили кредиты, а сейчас не могут ни вернуть товар, ни расторгнуть договоры.

23.01.2020

Впервые новосибирский застройщик расселяет аварийные дома не для строительства новых, а для создания зеленой зоны, спортивной площадки и парковки. За сносом ветхих домов наблюдали корреспонденты ОТС.

23.01.2020

Находить преступников помогает почерк. По этим «следам» идет старший эксперт-криминалист Наталья Ульянкина из Карасука. Она в числе немногих коллег в области, кто имеет право давать экспертное заключение по почерку человека. Среди признаков, которые выдадут преступника – скованность и нескромная роскошность.

23.01.2020

Короткое вирусное видео с платформы ТикТок о снеге в российских городах, проиллюстрированное гречкой, всколыхнуло сеть. Меньше чем за сутки ролик набрал сотни тысяч просмотров. Суть видео сводится к тому, что в западной России снега мало, а Новосибирск замело.

23.01.2020

Если обычный понедельник все-таки не самый радостный день недели, то киберпонедельник – совсем другое дело! Ведь в этот день, не выходя из дома, можно оформить заказ через интернет с очень внушительными скидками. Народный магазин «Галамарт», в котором можно купить абсолютно все для дома, традиционно участвует в акции и предлагает скидки на свой ассортимент до 30%, причем не один, а целых три дня подряд!

23.01.2020

Медикам поставили на вид - они недостаточно рассказывают людям о своей работе по реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение». Об этом заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

23.01.2020

Областной оргкомитет «Победа» поддержал инициативу присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой славы и доблести». Об этом заявил первый замспикера Заксобрания Андрей Панфёров.

23.01.2020

Татьянин день – праздник церковный. Название произошло от имени раннехристианской мученицы Татианы Римской, которую вспоминают в Православной церкви 25 января. В современном обществе молодежь широко празднует Татьянин день как День студента, устраивая вечеринки.

23.01.2020

В 2020 году в Новосибирской области будет усилена работа по реализации национального проекта «Здравоохранение», продолжится открытие новых центров амбулаторной онкологической помощи и ФАПов, проведение капремонтов учреждений и приобретение современного оборудования. Итоги реализации нацпроекта в 2019 году и планы на 2020 год стали ключевой темой расширенного заседания отраслевого проектного комитета «Здравоохранение», которое 22 января провел первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

23.01.2020

На главном событии года в сфере здравоохранения столицы – XVIII Ассамблее «Здоровая Москва» – свои интерактивные стенды представили ведущие медицинские организации. Корреспондент VN.ru проверил на себе, каково это – испытывать родовые схватки. Кстати, среди желающих «родить» было много мужчин.