Новосибирск

Опыт

19.01.2021
Сибирские эксперты подвели итоги проверки качества традиционного атрибута праздничного стола – полукопчёной колбасы под брендом «Краковская».
18.01.2021
Год назад в новогодние праздники и город Искитим и села Искитимского района буквально утонули в бытовом мусоре. Смена одного перевозчика на другого сразу же отразилась на сроках вывоза отходов. В нынешнем году ситуация другая: если и были завалы на площадках – все они оперативно расчищены.
13.01.2021
АО «Транснефть - Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию испытательную лабораторию исследования нефтепродуктов на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» в Новосибирской области.
11.01.2021
Новосибирский краеведческий музей – один из лучших региональных музеев страны. В эпоху гаджетов и клипового мышления сохраняет теплоту и олдскульность и органично добавляет онлайн-форматы. О том, как музей встретил свое столетие, что сейчас главное в музейной индустрии и о спросе на интеллектуальный досуг, VN.RU рассказал директор краеведческого музея Андрей Шаповалов. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».

10.01.2021
Герб Искитима, утвержденный в 2006 году, стал причиной насмешек россиян. Несведущих пользователей Сети рассмешили бобры-строители. Также споры вызвал инструмент в лапах животных – мастерок это или шпатель. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
09.01.2021
80 тонн грязных, смятых, рваных и склеенных банкнот уничтожают в Новосибирске каждый год. Их безжалостно измельчают до размера еловой хвои. Купюры небольшого номинала – 50, 100 и 500 рублей – больше всего подвержены износу. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
09.01.2021
Фермер Валерий Турков из Довольного Новосибирской области совершает деловые поездки по всему миру. Недавно он попал в группу из 12 фермеров со всей России, которая смогла поближе познакомиться с производством Бразилии. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
08.01.2021
Land Rover Range Rover занял первое место в рейтинге самых дорогих новых автомобилей, проданных в Новосибирске в 2019 году, по версии VN.ru. Люксовый внедорожник с английской родословной сверг с пьедестала германский Gelandewagen, который лидировал в нашем рейтинге самых дорогих автомобилей, купленных в дилерских центрах Новосибирска в течение последних трех лет. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
07.01.2021
Поздравления с праздниками, сбор на шторы, на цветы учителю, домашние задания и инструкции по их выполнению. Сверху добавьте все разборки между детьми, выкладываемые на всеобщее обозрение, иногда ближе к полуночи. «Люди, которые не в чате – слабое звено», - уверены родители-активисты. В чем сила и слабости школьных чатов? VN.ru погрузился в тему онлайн общения мам и пап. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
06.01.2021
В кино, мультфильмах или на картинках лунатик, как правило, смешной - в ночной рубашке и колпаке для сна, с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками, разгуливает по самому краю карниза. В жизни лунатизм выглядит совсем не смешно, скорее, пугающее. Но главное - это опасно. Во всемирный день сна (13 марта) VN.ru разобрался, что может произойти с человеком во сне. Осторожно: впечатлительные могут не сразу заснуть после прочтения. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
06.01.2021
Рожающие дома называют себя сектантками и готовы эпатировать общество. В их кругу высший пилотаж – родить одной в комнате без визитов к докторам, УЗИ и анализов. Тогда, по их мнению, ты - «настоящая женщина и мать», а не какая-нибудь «слабачка». Официальная медицина однозначно против: роженицы могут погубить и себя, и ребенка. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
05.01.2021
Всего полвека назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автозавода в Тольятти сошли первые автомобили ВАЗ-2101. Кинохроника свидетельствует – на улицах Новосибирска «копейка» и ее наследники с конвейера ВАЗ были самыми популярными автомобилями в 70-х и 80-х годах прошлого века. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
04.01.2021
Легендарные, но потерявшие актуальность вещи из СССР теперь пылятся в шкафах, занимая место, а ведь когда-то это была часть быта наших мам и пап, бабушек и дедушек. Без них не представляли свою жизнь советские граждане, сейчас же современная молодежь вряд ли знает назначение некоторых приспособлений. Что это - коллекционные вещи, повод для ностальгии или хлам?
Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке