Новосибирск

Мнения

19.11.2021
Коварная дельта, индийский штамм коронавируса, продолжает терроризировать планету. Будет ли еще более жуткая мутация или чудо-лекарства от COVID-19 победят ковидный кошмар? Об этом в разговоре с VN.ru рассказал д.б.н., профессор вирусологии, руководитель лаборатории особо опасных инфекций ФИЦ ФТМ СО РАН Александр Чепурнов.
18.11.2021
Больница №3 на ОбьГЭСе в Новосибирске второй год работает в режиме ковидного госпиталя. Сюда из нескольких районов Новосибирска везут больных с пневмонией. Кто чаще всего оказывается на больничной койке и чем четвертая волна ковида отличается от предыдущих? Об этом VN.ru рассказал главный врач Александр Осадчий.
16.11.2021
В Израиле от коронавируса успешно вакцинируют и взрослых, и детей. Привито 67% населения, но COVID-19 никуда не уходит, уверяют антипрививочники в России. О том, как обстоят дела на самом деле и дает ли вакцина защиту, VN.ru рассказала уроженка Новосибирска, недавно переехавшая в Израиль, директор агентства «МедАссистанс», врач Елена Бобяк.

13.11.2021
Конфликты между противниками и сторонниками вакцинации от коронавируса не утихают в Новосибирске. Те, кто верят, что вакцины от COVID-19, — это зло, готовы даже лишиться работы, лишь бы им «не вживили жидкий чип». Врачи и ученые не могут понять, чем вызвана такая бурная негативная реакция: прививки от инфекционных заболеваний в мире ставят уже 200 лет.

09.11.2021
Приходите хоть в скафандре: известный вирусолог и блогер Маргарита Романенко рассказала о правилах вакцинации в разгар четвертой волны COVID-19.

03.11.2021
Москвичи этой осенью  добрались до Новосибирска, чтобы увидеть то, что нам пока трудно оценить. Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам Новосибирска. Главным объектом интереса москвичей стала советская архитектура – тот стиль, который преобладает в нашем городе.
29.09.2021
«Если бы эпидемия началась с дельты, умерших было бы больше»: ученый Сергей Седых о будущем COVID-19.

22.09.2021
Заболеваемость коронавирусной инфекцией среди несовершеннолетних значительно выросла в Новосибирской области. Детей в 80 классах 40 новосибирских школ уже перевели на дистант. Не все родители согласны на такие меры и боятся за их успеваемость. «Во время пандемии здоровье важнее оценок», — уверен вирусолог Сергей Нетесов. Сейчас именно дети являются главными переносчиками COVID-19, они стали болеть больше и тяжелее.

23.08.2021
Жару и новый штамм коронавируса считает причинами роста смертности от COVID-19 в России доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей