Колбаса «Краковская» из Новосибирска не соответствует этикетке

Колбаса «Краковская» из Новосибирска не соответствует этикетке
Гистологическое исследование показало, что продукция не соответствует составу. Фото Красноярский ЦСМ
Сибирские эксперты подвели итоги проверки качества традиционного атрибута праздничного стола – полукопчёной колбасы под брендом «Краковская».

В мониторинг попали три образца колбасы полукопчёной «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и Хакасиа, и один образец колбасы полукопчёной «СССР», произведённой в Новосибирске.

«Условия хранения продукции в торговых сетях на момент закупки были соблюдены. Образцы продукции оценивались по физико-химическим показателям, гистологическому составу, а также по маркировке», — сообщили в Центре стандартизации и метрологии.

Специалисты выяснили, что не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и гистологическому составу. Оказалось, что в трёх образцах колбасы «Краковская» завышено содержание влаги. Во всех закупленных образцах эксперты выявили наличие компонентов не указанных на маркировке упаковки.

Что касается «Краковской», сделанной в Новосибирске под названием «СССР», то это колбасное изделие не удовлетворило экспертов. «Показатели массовой доли жира и белка соответствуют норме. Однако гистологическое исследование показало, что продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской упаковки — установлено наличие крахмала», — говорят специалисты.

Кроме того, информация о составе продукта недостоверна. На двух этикетках потребительской упаковки «Краковской» из Новосибирска указаны разный состав продукта, разные обозначения СТО и содержания в продукте массовой доли жира и белка. 

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать