Новосибирск

Финансовые новости

12.07.2016
Новосибирские автомобили — одни из самых старых в стране и их обновление в ближайшее время, увы, не предвидится. Однако эксперты назвали преимущества.  
12.07.2016
Хоккеисты «Сибири» провели первую перед предстоящим сезоном тренировку на льду. Команда готовится к очередному чемпионату Континентальной хоккейной лиги и набирает новых игроков.
12.07.2016
Двухкомнатную  квартиру от железной дороги 30 лет назад в Черепаново получил глава семьи Вячеслав Зинин. В 2009 году по решению районного суда он ее приватизировал. А теперь в буквальном смысле  слова потерял крышу над головой. Строители демонтировали перекрытия и даже не согласовали сроки ремонта с семьей.
12.07.2016
Подведена статистика изменения цен на потребительском рынке Новосибирской области с начала 2016 года. Наиболее заметно по кошельку жителей ударили подорожавшие продукты питания, детские товары, возросшая стоимость платных услуг, и более дорогие билеты в кинотеатры, музеи и путевки в санаторий. При этом снизились цены на путевки в Китай и Францию.
12.07.2016
О планах строительства новых железнодорожных вокзалов в Черепаново и Бердске в едином комплексе с автовокзалами сообщил губернатор Новосибирской области. Подобный двухэтажный вокзал с перехватывающей автопарковкой и залом ожидания для пассажиров на 64 посадочных места уже построен на станции Сеятель.
12.07.2016
Колыванский район сегодня рассматривают как перспективную туристическую зону. Здесь же скоро появится новое крупное производство. Развивают и уже имеющиеся предприятия. В рамках рабочего визита этот район посетил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
12.07.2016
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий побывал с рабочей поездкой Сузунском районе и посетил местный маслосырзавод. Сегодня предприятие расширяет ассортимент и увеличивает производственные мощности.
12.07.2016
В 2015 году количество туристов в Новосибирской области снизилось почти на четверть по сравнению с 2014 годом. При этом оборот туристической отрасли упал существенно меньше – на 14%. Разница в 10% включает в себя подорожавшие заграничные путевки.
11.07.2016
Пять из имеющихся тринадцати котельных могут быть запущены хоть сегодня. Гордость местных коммунальщиков – недавно построенная, абсолютно новая газовая кочегарка на улице Сосновой тоже готова к работе. Настроение портит лишь один факт:  Котельная на улице Семафорной стоит без самого главного – котла. Причина все в той же банальной нехватке денег. Глава администрации Андрей Степанов уверяет, что проблему решат в ближайшее время, взяв средства из предназначенных на будущий год.
11.07.2016
Дерзких грабителей с газовым баллончиком задержали полицейские в Новосибирске. Добычей налетчиков стали 16 млн. рублей, которые они силой отобрали у курьера. К преступлению злоумышленники готовились заранее, т.к. знали о предстоящей перевозке денег.
11.07.2016
В редакцию «Вечернего Новосибирска» приходит много вопросов, связанных с защитой потребительских прав. На этот раз мы решили собрать самые редкие и интересные из них. Не исключено, что кому-то покажется, будто описанные случаи - перебор, яркие примеры так называемого «потребительского терроризма». Тем не менее, памятуя о том, что клиент всегда прав, мы адресовали их специалистам регионального управления Роспотребнадзора.
11.07.2016
Пусть не самыми бурными темпами, но постепенно и уверенно в Татарске развивается строительство, улучшается благоустройство, производится с завидной периодичностью ремонт инфраструктуры. Вот лишь некоторые цифры, с которыми знакомит нас управление по делам строительства, архитектуры и ЖКХ Татарска. Предстоит выполнить устройство участков тротуаров на улицах Краснофлотской, Клубной, Некрасова, Комиссаровской и в переулке Воровского.
11.07.2016
Стоимость минимального продуктового набора в Новосибирской области за последний месяц выросла на 2,5%, по сравнению с декабрем прошлого года – на 5%, сообщает Новосибирскстат. Люди стали есть меньше овощей, мяса и мясопродуктов. Яйца и сахар – почти дефицит.