Новосибирск 4.5 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Повар Мосин напомнил главное правило выбора мяса для шашлыка

Повар Мосин напомнил главное правило выбора мяса для шашлыка
Фото из архива VN.ru
Оно должно быть упругим, не водянистым и после нажатия должно быстро возвращать первоначальную форму.
Погода в Новосибирске до сих пор не весенняя, по утрам в столице Сибири – всего пара градусов выше ноля, но жителям областного центра не терпится открыть сезон шашлыков.

Правила приготовления популярного мясного блюда напомнил повар Григорий Мосин. Оно должно быть свежим и упругим.

«Если при нажатии на мясо выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал его жидкостью – мясо легко ее впитывает, до 10% от своей массы», – со ссылкой на RT сообщают «Известия».

По словам Мосина, готовящим шашлык стоит обратить внимание на цвет жировых прожилок, они должны быть строго белого цвета (только у баранины жир может быть кремового цвета). Не менее важна и консистенция жира: у говядины он должен быть рассыпчатый, а у баранины плотный.

Чтобы шашлык хорошо прожарился, повар советует не экономить на угле. Известно, что для приготовления 3 кг мяса потребуется 1 кг березового угля.

Напомним, что с 15 апреля по 13 мая 2024 года на территории Новосибирской области действуют ограничительные меры. Жарить шашлыки запрещено «в том числе на территориях частных домовладений, садоводческих или огороднических товариществ», – сообщалось в постановлении главы региона.

О том, где пожарить мясо, чтобы не нарушить правила, читайте в другом нашем материале.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: