Дело маньяка из Северного передали в суд

Дело маньяка из Северного передали в суд
Страшные находки обнаружили в доме жителя Северного полицейские. Фото с сайта pixabay.com
Подозреваемый в убийстве трех мужчин 67-летний житель села Северное отправится на принудительное медицинское лечение. Маньяка признали невменяемым.

Расследование дела о маньяке из села Северное завершено. 67-летнему мужчине вменяют преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). На счету злоумышленника три человеческих жизни.

Следователи установили, что первое убийство было совершено в период с 13 по 31 декабря 2017 года. Мужчина нанес 51-летнему односельчанину несколько ударов тупым предметом по голове, после чего пырнул колюще-режущим предметом в живот. Через непродолжительное время жертва скончалась. Труп злоумышленник закопал в подполе своего дома.

Второй жертвой маньяка стал 62-летний знакомый. 8 марта 2019 года его избили, ударили по голове и также несколько раз порезали неустановленным предметом. Тело второго убитого мужчина закопал в подполе рядом с первой жертвой.

Последнее установленное убийство он совершил 16 апреля. На сей раз жертвой стал 36-летний сосед. Избив потерпевшего кулаками и ладонями, злоумышленник вновь взял в руки неизвестный следствию колюще-режущий предмет и не менее 10 раз нанес им удары в область туловища. Труп соседа маньяк расчленил и спрятал части тела в выгребной яме на своем участке.

Тревогу забила жена пропавшего мужчины. Она увидела велосипед мужа возле дома подозреваемого и обратилась в полицию. В ходе проведения осмотра следователи совместно с сотрудниками полиции наткнулись на расчлененные останки, включая отрезанную голову, в выгребной яме уличного туалета, руки и ноги были закопаны на краю огорода. А под полом дома раскопали и могилы двух других мужчин. Нашлось еще одно доказательство: между половыми досками и на других предметах обстановки остались следы крови жертв. Первую жертву опознали по штифту в колене, он пропал два года назад, был завернут в матрас. Второй убитый мужчина числился без вести пропавшим с 8 марта 2019 года.

В заключении стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы говорится, что обвиняемый признан страдающим хроническим психическом расстройством. Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Это не первые злодеяния мужчины. Ранее он уже отбывал срок за убийство родной сестры. «Человек жил в доме пять-шесть лет, до этого – на свалке, как бомж, и люди стали пропадать с тех пор, как он здесь появился. Люди начали пропадать около десяти лет назад с периодичностью год-два, а за последние три года бесследно пропали четыре человека. Возможно, жертв еще больше», – рассказывали местные жители. Некоторые односельчане были уверены, что своих жертв маньяк поедал и варил из человеческого мяса холодец, но достоверно о каннибализме неизвестно.

«Внешность у него неопрятная, отпугивает людей. Но он грамотно разговаривает, даже в прошлом статьи в газету писал. Дома у него часто собирались социально опасные люди. Слухи о каннибализме подтвердить не могу – у двух скелетов только кости, там уже не определишь. У третьего, по слухам, внутренних органов не было. Но это только домыслы», – поделилась с VN.ru еще одна местная жительница.

Читайте также: «Маньяк-убийца из Новосибирска умрет в «Черном дельфине»,

«Маньяк с кортиком и сифилисом из Новосибирска напугал зрителей НТВ».

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать