Яндекс.Метрика

Маньяк с кортиком и сифилисом из Новосибирска напугал зрителей НТВ

Вчера, 11 декабря, на телеканале НТВ состоялась премьера нового документального фильма из цикла «Следствие вели» с Леонидом Каневским. Звезда советского экрана накануне посетил Новосибирск,  рассказал о маньяке и покормил белых медведей.

Фильм о маньяке из Новосибирска, показанный вчера телеканалом НТВ, назывался «Особо заразен». Известный ведущий и актер Леонид Каневский до премьеры несколько дней прожил в нашем городе, успел посетить зоопарк, вокзал «Новосибирск-Главный», ГЭС и Обское море.

 

В фильме «Особо заразен» документалисты рассказали о серии кровавых преступлений, которые произошли в Новосибирске в далеком 1976 году. Тогда с интервалом в 30 минут в Ленинском районе убили двух женщин — 40-летнюю мать двоих детей Нину Васильеву и 19-летнюю студентку Людмилу Коткову. При этом первую жертву маньяк зарезал на глазах у маленькой дочери. А студентку убил при свидетелях — Константин Сиротин и его супруга заметили убийцу. Мужчина погнался за преступником, но тот сел в такси и скрылся.

следствие вели.jpg

Леонид Каневский во время съемок ни разу не надел теплую шапку. Кадр из фильма «Особо заразен» цикла «Следствие вели»

Полгода о маньяке ничего не было слышно. Сыщики, среди которых был следователь прокуратуры Ленинского района Сергей Соколов, долго не могли выйти на след убийцы. В это время в Новосибирске активно строили ГЭС. Рабочие съезжались со всего Советского Союза. Одного из них — Александра Скляренко — нашли мертвым в комнате общежития. Дебошир и пьяница был убит точно таким же оружием, как и две первые жертвы маньяка — морским кортиком. Оперативники допросили каждого жителя общежития на улице Пермитина и устроили обыски. В процессе допросов сыщики выяснили, что накануне своей смерти дебошир Александр Скляренко повздорил с неким Юрием Ивановым. Его комнату осмотрели, но кортика так и не нашли. Сам Иванов в этот момент копал картофель в одном из районов Новосибирской области.

Во время беседы с подозреваемым сотрудники милиции как бы невзначай сказали, что вызовут саперов с металлоискателями и перероют все общежитие, а сами устроили слежку. Ночью Иванов вышел из комнаты и пошел в туалет. Сыщики бросились за ним и увидели, как он достает тот самый кортик из тайника. Вскоре Юрий Иванов во всем признался.

Новосибирский маньяк родился и вырос в Белоруссии. В детстве на его глазах отец попал под трактор. Тогда же маленький Юра нашел в поле морской кортик, который долгое время тщательно берег и хранил. А когда собрался в армию, то потребовал от своей невесты Алены «доказательство любви». Девушка отказала. Тогда Юрий достал кортик и изнасиловал девушку. Она заявила в милицию — Юрий «отсидел» семь лет.

После «зоны» Юрий Иванов приехал в Новосибирск строить ГЭС, и работал за троих. Числился в передовиках, и его собирались наградить звездой Героя Социалистического труда. Дали путевку в Сочи. Там с ним случился курортный роман — мужчина заразился сифилисом. В те годы о таких болезнях врачи сообщали по месту работы пациента. Юрий отказался лечиться — уж сильно хотел стать Героем. Болезнь разрушала его организм. И сифилитик решил отомстить всем женщинам: вечерами он брал кортик и выходил на охоту. Кончилось тем, что Юрия Иванова расстреляли.

Добавим, что во время съемок фильма «Особо заразен» в Новосибирске были 30-градусные морозы, однако актер и ведущий Леонид Каневский ни разу не надел теплую шапку — на нем была только кепка.

Похожие новости

В ближайшее воскресение у православных праздник – день памяти святого благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, в иночестве Давида и Евфросинии. Точнее, в этот день отмечается перенесение их мощей, совершённое 19 сентября 1992 года. Тогда мощи святых были торжественно перенесены из Благовещенского мужского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь города Мурома.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать