Яндекс.Метрика

Тайну исчезновения колыванской сироты узнали через 20 лет

Тайну исчезновения колыванской сироты узнали через 20 лет
18-летняя девушка была убита из-за корысти – она владела долей в квартире вместе с родственниками. Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
Сирота из Колыванского района Новосибирской области бесследно исчезла в 1999 году. Все эти годы о местонахождении пропавшей девушки не было никакой информации. Следы крови на полу в квартире спустя 20 лет раскрыли тайну её загадочного исчезновения.

Убийство 20-летней давности раскрыли в Колыванском районе. Все эти годы жительница деревни Воробьево считалась без вести пропавшей.

Девочка потеряла родителей в 1996 году. После трагедии ребенка взяла в свою семью ее тетя, которая проживала вместе с мужем. Спустя три года, в сентябре 1999-го, их юная подопечная бесследно исчезла. Розыск и следственные действия ни к чему не привели.

В 2019 году правоохранители пересмотрели материалы дела и возобновили расследование. Они вернулись в квартиру, где жил ребенок, и при помощи современной криминалистической аппаратуры обнаружили между половыми досками следы крови. Генетическая экспертиза установила, что кровь принадлежит пропавшей сироте.

«Следствием установлено, что 18-летняя девушка была убита мужем ее тети, который в сентябре 1999 года насмерть забил девушку молотком, после чего вывез и спрятал в лесу ее труп», – раскрыли новые факты в прокуратуре Колыванского района.

Мотивом для зверского преступления стала корысть – сирота владела долей в квартире, в которой проживали тетя со своим супругом. После того, как девушка была признана умершей, ее доля перешла в руки родственников.

Убийца девочки-сироты впоследствии повредился умом. Он признан невменяемым и нуждается в принудительном психиатрическом лечении. Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

Новые технологии позволяют находить преступников по самым безнадежным делам. Результаты молекулярно-генетической экспертизы заставили насильника девушки написать явку с повинной через 14 лет. В это время преступник сидел в колонии за другое изнасилование. «Никакого сожаления в нем не было», – заметил следователь.

Читайте также: «Убийство сыном отца раскрыли спустя 13 лет»,

«Психушка для преступников – кого содержат в самой закрытой лечебнице за Уралом».


Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать