Новосибирск

Политика

19.07.2016
Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области успешно  работает, однако  система отбора проектов действует недостаточно эффективно. О том, что необходимо сделать для усиления инвестиционной привлекательности проектов, участвующих в программе, и о ее поддержке на федеральном уровне рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.
19.07.2016
Под строительство второго корпуса Новосибирского госуниверситета уже выделена площадка. Министр  образования РФ Дмитрий Ливанов считает идею расширения вуза правильной и не исключает выделение средств из федерального бюджета в обозримом будущем.
19.07.2016
Фиктивные договора по уборке кладбищ заключала специализированная служба мэрии Новосибирска «Ритуальные услуги». В результате чиновникам удалось «похоронить» 46,7 млн. рублей бюджетных средств.
19.07.2016
Новосибирск не вошел в число российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата Мира по футболу. К этому событию строятся новые или реконструируются уже имеющиеся стадионы.
18.07.2016
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, губернатор Владимир Городецкий рассказал Президенту РФ о ситуации в экономике Новосибирской области, о приросте населения, и о выполнении майских указов. Встреча прошла 18 июля. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте Kremlin.ru.  
15.07.2016
Аргументы в пользу строительства четвертого моста вполне убедительны, но финансово-экономическую модель строительства необходимо еще раз проанализировать. Об этом, комментируя итоги круглого стола о строительстве нового мостового перехода, 14 июля заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
15.07.2016
Новенькие автомобили «Лада-Ларгус» вчера получили 9 многодетных семей из Новосибирска, Искитимского, Карасукского, Куйбышевского и Черепановского районов.
15.07.2016
Страсти вокруг строительства четвертого Центрального моста не утихают даже летом, в сезон отпусков и политического затишья. Будут ли выделены федеральные деньги? Оправдается ли стоимость проезда по нему? Не возникнет ли трудностей при расселении людей и подготовке территории к строительству? Эти и другие вопросы накануне обсуждали на специальном круглом столе в Законодательном собрании региона.
15.07.2016
Ключи от новых Лад Ларгус 14 июля вручили многодетным семьям. Осчастливили только самые большие семьи региона.  
15.07.2016
Успешную экономику региона подтверждают  демографические показатели. Только за последние шесть месяцев 2015 года в Новосибирской области родились 19 тысяч малышей, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал на встрече с журналистами губернатор Владимир Городецкий.    
14.07.2016
Четвертый мост Новосибирску необходим, но детальное обсуждение финансовой и проектной части его строительства продолжится. До принятия бюджета области на 2017 год депутаты хотят получить ответы на все вопросы. Таковы итоги круглого стола, собравшего 14 июля представителей всех ветвей власти, экспертов и общественников.
14.07.2016
По мнению спикера, главным достижением нынешнего политического сезона является единство депутатов в решении важнейших вопросов вне зависимости от их политических взглядов и партийной принадлежности. «Советская Сибирь» представляет несколько цитат из беседы Андрея Шимкива с журналистами.
14.07.2016
Территорию бывшего «сибирского Черкизона» на Гусинобродском шоссе передают в ведение управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. На этом месте предполагается построить современный картодром с необходимой инфраструктурой.