Новосибирск

Мнения

19.01.2021
«Я люблю в спектаклях адскую смесь уродства и красоты». Спектакль не для слабонервных состоится 26 января в Камерном зале филармонии.  Театр DRAMA&PHYSICAL THEATRE Антона Мозгалева  (Москва) впервые в Новосибирске представит драму «Фауст.Ритуал».
15.01.2021
На заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике депутаты обсудили проблему обеспечения лекарствами жителей сел Новосибирской области. Вопрос доступности лекарственных препаратов в отдаленных сельских территориях в условиях пандемии COVID-19 необходимо срочно решать - совместно с профильным министерством регионального правительства.
14.01.2021
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
10.01.2021
Герб Искитима, утвержденный в 2006 году, стал причиной насмешек россиян. Несведущих пользователей Сети рассмешили бобры-строители. Также споры вызвал инструмент в лапах животных – мастерок это или шпатель. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
07.01.2021
Поздравления с праздниками, сбор на шторы, на цветы учителю, домашние задания и инструкции по их выполнению. Сверху добавьте все разборки между детьми, выкладываемые на всеобщее обозрение, иногда ближе к полуночи. «Люди, которые не в чате – слабое звено», - уверены родители-активисты. В чем сила и слабости школьных чатов? VN.ru погрузился в тему онлайн общения мам и пап. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
06.01.2021
Кошмар русского языка - сюсюканье. Слова «мороженка», «видосик», «девчуля» у взрослого человека зачастую сильно раздражают собеседника. Их называют homo syusyukas, в их зрелости сомневаются. Но они продолжают так говорить. Зачем? Мы разбирались в споре лингвистических снобов и инфантилов. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
06.01.2021
В кино, мультфильмах или на картинках лунатик, как правило, смешной - в ночной рубашке и колпаке для сна, с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками, разгуливает по самому краю карниза. В жизни лунатизм выглядит совсем не смешно, скорее, пугающее. Но главное - это опасно. Во всемирный день сна (13 марта) VN.ru разобрался, что может произойти с человеком во сне. Осторожно: впечатлительные могут не сразу заснуть после прочтения. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
06.01.2021
Рожающие дома называют себя сектантками и готовы эпатировать общество. В их кругу высший пилотаж – родить одной в комнате без визитов к докторам, УЗИ и анализов. Тогда, по их мнению, ты - «настоящая женщина и мать», а не какая-нибудь «слабачка». Официальная медицина однозначно против: роженицы могут погубить и себя, и ребенка. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
04.01.2021
Ситуацию с COVID-19 в мире, удастся переломить к концу 2022 года
30.12.2020
Установка «все успеть до Нового года» превращает жизнь многих россиян, особенно женщин, в один глобальный стресс и убивает атмосферу праздника, говорят психологи. Надо разрешить себе экспромт и провалы. Кто сказал, что 31 декабря должны быть доделаны все дела, что надо успеть вылизать дом, похудеть и приготовить 100 блюд, пусть возьмет свои слова обратно.

30.12.2020
«Мы наблюдаем активное заселение пригорода Новосибирска». Эксперты рынка отмечают – в 2020 году, в силу специфики, связанной с пандемией COVID-19, еще более усилился и без того высокий спрос на малоэтажное индивидуальное жилье в Новосибирской агломерации.

24.12.2020
COVID-19 мутирует каждые две недели, заявил известный ученый, новосибирец Михаил Фаворов. Большинство этих мутаций совершенно безопасны для человека и опасаться их не стоит. Панику нагнетают те, кому истерия выгодна.
24.12.2020
Вопрос придания Заельцовскому бору статуса охраняемой зеленой зоны никак не связан с решением мэрии отложить обсуждение генплана Новосибирска. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, отвечая на вопросы журналистов в ходе итоговой пресс-конференции.

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке