Новосибирск

Финансовые новости

05.08.2016
Сто миллиардов рублей может составить отрасль сельского хозяйства новосибирской области по итогам года. Такой прогноз дали в региональном минэкономразвитии. По денежному объему наша область может войти в тройку лидеров по Сибири. Выше только у Алтайского края и Омской области.
05.08.2016
Колыванский район может стать центром добычи оловянной руды в России. Новосибирские геофизики предполагают: на Севере нашей области - на 800-метровой глубине – есть гигантские залежи полезных ископаемых. По предварительным подсчетам, разработка недр пополнит региональный бюджет на миллиарды рублей. Сегодня там бурят скважину - чтобы взять образцы породы и убедиться наверняка.
05.08.2016
Областной бюджет — это сложная система обязательств, выстроенных по ранжиру.

05.08.2016
Когда говорят о характеристиках бюджета, часто пользуются термином «оптимизация». Не будем забывать, что корневая основа этого слова — «оптимизм», и у нас есть основания его сохранять.
04.08.2016
В одной из Новосибирских клиник сегодня осваивают новое оборудование одними из первых в стране. Операции проводят в различных направлениях медицины: от кардиологии до урологии. Результаты уже впечатляют
04.08.2016
Вопрос о платных парковках в нашем городе поднимался неоднократно - в 2014-2015 годах, - но воз и ныне там. В этом году городские власти вновь заявили о намерениях реализовать проект платной парковки в центральной части города.
04.08.2016
Развитие телекоммуникационных технологий - приоритетная задача Новосибирской области. О том, как решается проблема цифрового неравенства в нашем регионе, рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
04.08.2016
Новосибирские аграрии собираются экспортировать в Китай около двухсот тысяч тонн масличных и зерновых культур. Гречиху, овес, рапс, пшеницу и не только. Однако не все хозяйства серьезно подходят к оформлению необходимых документов.
04.08.2016
В Кировском районе Новосибирска новую дорогу залило водой. Жители домов по улице Зорге жаловались на плохую дорогу уже давно, и две недели назад ее отремонтировали. Только ездить по новому асфальту пришлось недолго - его  залило дождевой водой. Технологически ямы, вырытые по бокам тротуара для слива воды во время укладки асфальта, не справились с таким потоком.
04.08.2016
С начала года Новосибирскую область посетили больше шести с половиной тысяч туристов из Китайской народной республики. По сравнению с 2015-ым годом, прирост увеличился в пять раз. Россия становится все более популярной для китайских туристов.
03.08.2016
03.08.2016
Из-за затяжных дождей в некоторых районах области травы, запасаемые на корм животным, не сохнут, а гниют в валках.
03.08.2016
Душераздирающая убогость, бедность, беспомощность царят в двухэтажном доме № 10 по Бердскому шоссе. Обитатели трущобы, которой в этом году «стукнуло» шестьдесят, в цивилизованном Новосибирске с опасением ждут, что их однажды завалит рухнувший потолок, при этом продолжают мыть деревянную лестницу в подъезде и выра¬щивать во дворе цветы.