«Шанти отомщена!» - вынесен приговор за зверски убитую собаку

«Шанти отомщена!» - вынесен приговор за зверски убитую собаку
Бывший полицейский проведет три года в колонии-поселении. Фото Алины Полонниковой
Три года в колонии поселении получил убийца дворняжки Шанти, которую нашли в апреле прошлого года в лифте многоэтажки задушенной и с разорванными половыми органами. В России не часто приговаривают к реальному тюремному сроку за жестокое обращение с животными.

«Мало того, что меня обвиняют в садистском преступлении, и по телевидению стали транслировать эти сплетни, клевету. Я категорически с этим не согласен», - обратился с последним словом  Сергей К.

Однако судья Кировского районного суда Андрей Репа вынес приговор: три года и 15 дней в колонии поселении. Не помогли смягчить наказание ни частичное признание вины, ни наличие несовершеннолетнего отпрыска.

IMG_0786.JPG

С виду Сергей К. не похож на преступника – обычный мужчина 40 лет, женат, подрастает сын. До ареста работал старшим группы быстрого реагирования, охранником. Но ранее уже был судим - в 1996 работал в ДПС и совершил хулиганство. Еще одно нарушение – вождение в нетрезвом виде несколько лет назад. «От Сергея никто такого не ожидал», - говорит его бывший начальник. Хотя с предыдущего места работы Сергея уволили за пьянство во время рабочего дня.

Преступник несколько раз менял показания – на этапе следствия утверждал, что был пьян, но когда узнал, что состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством, взял свои слова обратно. Сейчас говорит, что был трезв, к тому же, утверждает, что убил по неосторожности, защищаясь от укусов. Зоозащитники уверены, что обвиняемый таким образом хотел отделаться штрафом вместо реального срока.

IMG_0795.JPG

«Шанти была замучена именно с садистскими методами. Мы рады, что судья обратил внимание на все детали, следствие было дотошным. Мы рады, что Шанти отомщена. Животные под защитой не только нашей, зоозащитников, но и под защитой закона, который работает в Российской Федерации», - поделилась зоозащитница Татьяна Кузнецова.

После вынесения приговора мужчина закрыл лицо руками и отказался общаться с журналистами. Вероятнее всего, защита подаст апелляцию.

Шокирующая своей жестокостью история произошла 24 апреля 2019. Сергей К. учинил чудовищную расправу над молодой дворняжкой Шанти – изнасиловал палкой и задушил поводком. 8-месячную Шанти Сергей К. взял, якобы  «в добрые руки», уточнив при этом у прежних хозяев, была ли она в случке с кобелями. Придя домой, принялся дрессировать, но собака не хотела выполнять команды, чем разозлил нового хозяина. А затем и вовсе начала огрызаться. И даже, по словам Сергея, укусила за руку, чем привела его в бешенство. После расправы Сергей оттащил труп в лифт, где изувеченное тельце животного нашел сосед и отправил фотографии в домовой чат.

Сергей утверждает – садистских методов не применял, а палкой под хвост ткнул, когда собака уже была мертва. Но в заключении ветеринарной экспертизы значится: прямая кишка и половые органы собаки были повреждены при жизни, в них обнаружены разрывы и трещины от введения тупого твердого предмета. Сосед сверху рассказал, что в роковой вечер собака выла на протяжении полутора часов.

Ранее VN.ru рассказывал о том, что новосибирские волонтеры создали больницу для собак, где бесплатно лечат бездомных животных.

Читайте также «1200 бездомных собак выпустят на улицы Новосибирска»

 

 

 

 

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент