Новосибирск

Родильное помещение для коров строят на новой ферме

28.07.2016
Зинаида Мельникова, ОТС
Фото Аркадия Уварова
Сельхозпредприятия  уже готовятся к зиме. Во многих хозяйствах Тогучинского района реконструируют и стоят  животноводческие фермы. Объем работы запланирован  большой, но  осенью  коровы зайдут в новые зимники.

Сегодня здесь мало, что напоминает животноводческую базу. Родильное отделение  строители разобрали до основания, теперь укрепляют фундамент и  в ближайшие дни  возведут стены. Прораб Александр Бутарев уверяет, что служить этот новый зимник будет как минимум полсотни лет.

Кроме строительства  новой фермы,  в Завьяловском хозяйстве  еще и капитально  ремонтируют зимние гурты. Перестилают полы, обновляют крыши, меняют окна и двери. 

- Объем работы большой, но нас заверяют, что до 30 октября объект сдадут. Мы будем надеяться на лучшее. Уже в августе месяце начнется отел, - рассказал управляющий отделением Иван Эйлерт.

Пока животных содержат на летних площадках. Только в этом отделении  хозяйства - тысяча голов.  Переведут скот в зимники глубокой осенью, а пока без выходных и праздников готовят корпуса.

- Новое родильное помещение строим с нуля для того, чтобы улучшить технологические особенности  ведения животноводства. Нужно сказать, что последние годы мы в основном  перевооружали полеводство, приобретали технику. Очередь дошла до животноводств, - говорит руководитель хозяйства Константин Архипенко.

Сейчас  главная задача хозяйственников - увеличивать  поголовье дойного стада.  Переработка молока в районе налажена, точки сбыта тоже. На прилавках магазинов региона становится  все больше именно  местной продукции. А раз есть спрос, будет и предложение.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Новости сюжета
Не пропустите
Новости раздела
29.09.2022 ОБЩЕСТВО

В регионе было принято решение о продлении действий ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.