Яндекс.Метрика

Cемья из Германии сбежала в Кыштовку от секс-просвещения

Лучшие материалы VN.ru за 2016 год. На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей. Семья Мартенс стала известной после нашумевшего скандала, озвученного по федеральным российским каналам. Глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».

После своего ареста Ойген Мартенс, который просит называть его Евгением, решил увезти всю свою семью из Германии в Россию, где, по его мнению, на детей не оказывается столь мощного давления со стороны государства.

Он надеется, что его дети станут настоящей «сибирской семьей». В Кыштовском районе Евгений Мартенс планирует стать фермером, здесь его привлекает наличие больших массивов свободной земли.

Добавим, что Евгений попал в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов вместе с родителями. Все его дети родились в Германии, русского языка они не знают.

Сейчас в Кыштовском районе стоят тридцатиградусные морозы. В это время семья  Мартенс подыскивает для себя жилье. Найти благоустроенную большую квартиру для многодетной семьи в райцентре оказалось не так легко.

Вместе с ними в район прибыла и студия телеканала "авторской программы Аркадия Мамонтова". Она снимает сюжет о первых шагах «новых сибиряков» в Кыштовском районе, где им предстоят получение временной регистрации, поиски жилья.

Отметим, что семья Мартенс  очень известна в Германии. Это случилось после митингов  – тысячи немцев протестовали против принудительного секспросвета в начальных классах. Организатором митинга выступила немецкая гражданская организация «Встревоженные родители». Поводом для протестов послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения из-за того, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по сексуальному просвещению.

Как пояснил Ойген Мартенс, его десятилетняя дочь почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Руководство школы, где обучалась девочка, посчитало, что пропускать уроки по сексуальному просвещению, тем более по собственному желанию, ни в коем случае нельзя, поэтому родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. Когда же семья Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям – тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери – и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый.  Сам Ойген Мартенс призывает граждан России ни в коем случае не перенимать опыт европейского секспросвета «с пеленок».

Комментарии
  • Светлана
    16:34:14 20.12.2016
    Вопрос сексуального просвещения очень деликатный. Считаю, рассказывать о том, откуда дети берутся, должны прежде всего родители. В щадящей форме, без деталей. Коллективного обсуждения с одноклассниками не нужно. это спровоцирует шуточки. Инстинкты еще спят, будить их ни к чему. От этого будет один вред.

  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости

После переезда из Краснообска полностью выстроена работа детского онкогематологического отделения областной больницы. 22 октября первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов проконтролировал организацию деятельности отделения детской онкологии и гематологии.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать