Немцы, бежавшие в Кыштовку от секс-просвещения, вернулись в Германию

Немцы, бежавшие в Кыштовку от секс-просвещения, вернулись в Германию
Фото семьи Мартенс специально для VN.ru предоставлено редакцией газеты «Правда Севера»
Многодетная семья Евгения и Луизы Мартенс вместе с десятью детьми вернулась в Германию. Причины неожиданного поступка остаются неизвестными.

По информации, имеющейся у районного корреспондента VN.ru, Евгений Мартенс несколько дней назад выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию. Однако в пятницу 24 февраля после его возвращения в Кыштовку вся семья выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию.

«Насколько известно, сейчас семья Мартенс уже снова в ФРГ», — сообщает районный корреспондент VN.ru.  

Напомним, многодетная семья из Германии приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Об этом поступке после VN.ru сообщило большинство федеральных СМИ. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.

дом, где жили.JPG

Дом, где жили Мартенсы, опять пустует

Евгений Мартенс намеревался заниматься в Кыштовском районе фермерством и недавно присмотрел трактор для покупки. По словам главы немецкой семьи, они приняли решение остаться навсегда в Новосибирской области.

Немцев не испугали и особо сильные морозы, доходившие в Кыштовке до – 40 градусов. Однако после короткой поездки в Германию решение семьи Мартенс кардинально изменилось, они быстро собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию.

Как сообщила VN.ru заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова, в октябре прошлого года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, указав Новосибирскую область как территорию вселения.

«Наши специалисты установили контакты с заявителями. В рамках региональной программы переселения соотечественников в 2016 году мы оказывали финансовую помощь семье на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет в размере 15 тысяч рублей. Это единовременная финансовая помощь, — говорит Надежда Цветкова. —  В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря».

Комментарии
  • desxrt
    09:13:57 28.02.2017
    Да ладно, россияне в курсе, что на халяву здесь приличного жилья не предложат. А эти решили, будет как в Европе. Хоть бы блинов с лопаты поесть успели.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать