Новосибирск 0.9 °C
  1. ОБЩЕСТВО

Опыт

07.01.2024
Температурные качели превратили город в каток. Коммунальщики стараются, но, несмотря на все их усилия скользят и падают многие – от мала до велика. Чтобы избежать ушибов и переломов, горожане прибегают к разным способам. Корреспондент VN.ru поговорила с новосибирцами, которые рассказали, как остаться устойчивыми, когда земля уходит из-под ног. Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2023 год».
10.11.2023
Цифровой сервис предоставления господдержки аграриям и опыт подготовки кадров для сельских территорий презентовала делегация Новосибирской области на XIX Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
22.11.2022
На модели крыс НИСАГ с хронической гипертонией ученые ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» будут искать новые подходы к лечению высокого давления. Для этого крыс-гипертоников поместят в состояние эмоционального стресса, тревоги и беспокойства.
05.10.2022
Восстановить систему российского воспитания и возродить национальные ценности предстоит российским учителям в ближайшем будущем. О роли и ответственности педагогов напомнили в минообре и в правительстве региона в День учителя.
09.01.2022
Бывшая жительница Новосибирска, магистр Филадельфийского «Вестчестер Юниверсити», флейтистка Елена Бондарева рассказала VN.ru о том, насколько сложен переезд за океан, каково жить в Америке с двумя детьми на руках, и сравнила цены. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2021».
24.12.2021
Уроженка Чистоозерного района Маргарита Куликовская работает старшим бортпроводником в одной из авиакомпаний. Это была мечта детства – связать свою жизнь с небом. О своем пути к цели, нештатных ситуациях на борту и романтике профессии Маргарита рассказала читателям районной газеты «Кулундинская новь».
06.12.2021
Резкое снижение заболеваемости коронавирусом регистрируют в Японии. Вирусологи заявили о самоликвидации штамма «дельта»: он якобы исчез, потому что в нем накопилось слишком много мутаций. Корреспондент VN.ru побеседовал с разными людьми и выяснил: японского чуда у нас пока ждать не стоит.
11.11.2021
В тяжелом состоянии больные с COVID-19 могут не спать неделю, они синеют, забывают о том, как дышать. Трагического финала поможет избежать простое действие – вакцинация. Привитых нет ни на аппаратах искусственной вентиляции легких, ни в реанимации. Журналисты VN.ru выяснили это, посетив «красную» зону ковидной больницы в разгар четвертой волны коронавируса. Врачи и пациенты рассказали, на что они надеются и о чем мечтают.
03.08.2021
Многие родители уже получили государственные выплаты на детей в преддверии нового учебного года на карты и счета СберБанка. Помимо 10 000 рублей, которые полагаются на каждого ребёнка от государства, клиенты банка в течение двух рабочих дней получат доступ к подписке СберПрайм на три месяца за 1 рубль.
04.07.2021
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
04.06.2021
Выпускникам новосибирских школ, претендующим на получение медали, уже несколько лет приходится подтверждать свои знания высокими баллами ЕГЭ. Заслужить медаль стало сложнее, признаются учителя, родители и дети. Но она остается желанным трофеем для самых амбициозных и трудолюбивых детей, выяснил VN.ru.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: