Новосибирск 6.8 °C
  1. НАУКА

Ученые

24.11.2022
Ученые Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины получили экспериментальные данные о том, что черный и зеленый чай, а также некоторые другие растения могут быть полезны для профилактики и лечения COVID -19.
22.11.2022
На модели крыс НИСАГ с хронической гипертонией ученые ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» будут искать новые подходы к лечению высокого давления. Для этого крыс-гипертоников поместят в состояние эмоционального стресса, тревоги и беспокойства.
20.11.2022
В Технопарке новосибирского Академгородка завершилась работа бизнес-ускорителя А:СТАРТ. 23 команды боролись за право стать резидентами бизнес-инкубатора Академпарка, 11 из них справились с задачей.
25.10.2022
В Новосибирске успешно прошли испытания линейного ускорителя – одной из основных частей первого элемента современной отечественной сети источников синхротронного излучения нового поколения – Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФа). Первые пучки электронов получили в стенах лаборатории Института ядерной физики СО РАН.
16.09.2022
В новый санкционный список США, опубликованный 15 сентября, вошли порядка 30 отечественных предприятий и научных организаций, в их числе оказались новосибирское «Производственное объединение «Север» и Институт физики полупроводников СО РАН.
10.09.2022
В испанском регионе Андолусия команда ученых, в составе которой находилась исследовательница из Новосибирска Галина Азаркина, обнаружила новый вид паука-скакунчика. Он обладает отличительной особенностью: на брюшке самцов красуется красно-синий «шеврон», словно логотип футбольного клуба «Барселона», в честь которого найденный паук и получил название.
27.08.2022
Пятнадцатого декабря 1926 года в Новосибирске открылся Первый научно-исследовательский съезд Сибирского края, задачей которого было объединение научных сил самого крупного в стране региона. Это объединение, с прицелом на предстоящую индустриализацию, являлось смотром кадров, имевших вес в экономическом и культурном развитии страны.
23.08.2022
Около месяца назад новосибирские СМИ сообщали о неурочном цветении сирени. И вновь природная аномалия. На этот раз цветущие второй раз за лето кусты горожане обнаружили во дворе на Западном жилмассиве. Здесь в конце августа расцвел белый дёрен.
06.08.2022
В Институте теоретической и прикладной механики СО РАН накануне прошли обыски. Как сообщают в учреждении, директор ИТПМ имени Хритиановича Александр Шипелюк арестован за госизмену.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: