Сельский аэродром и дома жителей Кулундинской степи восстанавливают энтузиасты под Карасуком. Планы развития музейно-этнографического комплекса под открытым небом поддержал глава региона.
Бытовая техника из бабушкиной квартиры или реквизит к фильму «Гостья из будущего» – экспонаты новой выставки музея Новосибирска в одну секунду переносят в прошлое. На открытии экспозиции посетители вспоминали, как варили картошку в кофеварке и носили кримпленовые платья.
Старинный утюг с угольной трубой и заслонкой поддувала подарили Черепановскому краеведческому музею. Заслонка в виде головы старичка напоминает изображение великого писателя.
Дни культуры Новосибирской области в Санкт-Петербурге проходят 25 и 26 мая. Делегацию региона, которая будет работать в северной столице в эти дни, возглавил губернатор Андрей Травников.В перечень мероприятий проекта входит не только культурная программа, которую представляют ведущие учреждения культуры региона на площадках Академической капеллы, Мариинского театра и Театра юных зрителей. Запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве.
Вместе с новосибирцами участие в акции «Ночь музеев» принял и губернатор Андрей Травников. Он посетил исторический парк «Россия — моя история!». Глава региона объяснил: каждый год он старается выбирать новую площадку.
Самсон — гордость палеонтологической коллекции Новосибирского Краеведческого музея. В Санкт-Петербурге гигант Ледникового периода побывает на выставке.
Алмазы, метеориты, интерактивный глобус, ДНК банана, доместицированные лисицы и центр управления полетом электронов привлекут туристов на маршрут «Путешествие в науку. Новосибирск». Широкая линейка туристических предложений разработана Правительством Новосибирской области во взаимодействии с туроператорами и научными организациями, работающими в новосибирском Академгородке.
В столице Сибири начала работу выставка «Обыкновенный нацизм». Она проходит при поддержке Фонда президентских грантов, фонда «История Отечества» и Музея Победы.
В здании на улице Дмитрия Донского располагаются Центр развития материально-технической базы образования и Музей истории профессионального образования Новосибирской области.
Здание на Советской, 24, известное новосибирцам, как дом Кондратюка, превратилось в груду шлакоблока. Контора акционерного общества «Союзхлеб» была построена за 3 месяца, на разборку здания ушло всего несколько дней.