Новосибирск

Цены

11.07.2016
Стоимость минимального продуктового набора в Новосибирской области за последний месяц выросла на 2,5%, по сравнению с декабрем прошлого года – на 5%, сообщает Новосибирскстат. Люди стали есть меньше овощей, мяса и мясопродуктов. Яйца и сахар – почти дефицит.  
08.07.2016
Президент России подписал «пакет Яровой» - комплекс мер против терроризма. Широкий общественный резонанс вызвал пункт, согласно которому операторы связи и интернет-провайдеры обязаны сохранять данные.
07.07.2016
Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции. В планах - до 2030-го года усовершенствовать нормативную базу, систему мониторинга качества товаров и сформировать единую информационную систему. С ее помощью граждане смогут узнавать состав и производителя того или иного продукта.
06.07.2016
Цены на недвижимость в Новосибирске продолжают снижаться. По данным агентства «Жилфонд» за месяц квартиры в городе подешевели на 0,36%. Если сравнивать с июнем 2015 года, то за год цена упала на 7,18%.
05.07.2016
В последнее время стали поступать жалобы на некоторые городские пляжи. Люди недовольны тем, что администрация установила шлагбаумы перед въездом на территорию и теперь взимает плату за проезд.  Корреспонденты попытались выяснить, кто и с чьего разрешения превратил общественное в частное,  и вообще, откуда берутся такие тарифы на отдых?
01.07.2016
С первого июля плата за потребление воды стала дороже. Департамент по тарифам будет каждый квартал увеличивать норматив потребления. Для тех, у кого  есть приборы учета, увеличение будет незначительное. А для остальных сумма  платежа за воду  выйдет немалая, особенно в период полива.  
01.07.2016
500 тысяч жителей Новосибирской области нуждаются в дополнительной поддержке продуктами питания. Среди них - многодетные и неполные семьи, пенсионеры, инвалиды. Масштабная программа продовольственной помощи нуждающимся стартовала 30 июня Главная цель - сделать эту помощь адресной и постоянной.
01.07.2016
Ужесточить наказание за махинации с недвижимостью – с такой инициативой выступил 30 июня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на межрегиональном совещании судей.
01.07.2016
С первого июля новосибирцы увидят новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Стоимость коммуналки станет выше. На что придется раскошелиться, а на чем получится сэкономить?
01.07.2016
Рост продаж составил лишь 4,2%, однако это позволило региону войти в число лидеров продаж. Местные эксперты подтверждают тенденцию, но сетуют, что «рынок уперся в потолок ценового сегмента — 1 миллион рублей.
27.06.2016
Средние зарплаты в Новосибирской области ниже, чем во многих регионах Сибирского федерального округа. Такие данные предоставил Новосибирскстат.  
27.06.2016
Улучшение жилищных условий остается одной из самых актуальных задач для многих российских семей. Новые возможности для решения этой задачи дает реализуемая в регионе программа «Жилье для российской семьи». По условиям программы семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи с детьми, семьи бюджетников, работников науки и другие категории граждан могут приобретать жилье по льготным ценам.
23.06.2016
Глава р.п. Колывань Новосибирской области привлечен к административной ответственности за неправильно установленные тарифы. Чиновнику предстоит уплатить штраф 50 тыс. рублей.
Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей