Новосибирск

Новости ЖКХ

13.07.2016
Горожане считают, что пора ужесточить спрос и с тех, кто эксплуатирует систему отвода ливневых стоков, и с тех, кто строит и ремонтирует дороги.
13.07.2016
Проезжую часть улицы Жуковского сузят на несколько метров до 4 августа. Движение по улице Блюхера также будет ограничено с 13 июля по 13 августа. Это связано с проведением на участках ремонтных работ.
11.07.2016
Пять из имеющихся тринадцати котельных могут быть запущены хоть сегодня. Гордость местных коммунальщиков – недавно построенная, абсолютно новая газовая кочегарка на улице Сосновой тоже готова к работе. Настроение портит лишь один факт:  Котельная на улице Семафорной стоит без самого главного – котла. Причина все в той же банальной нехватке денег. Глава администрации Андрей Степанов уверяет, что проблему решат в ближайшее время, взяв средства из предназначенных на будущий год.
05.07.2016
С 5 по 10 июля перекроют движение по ул. Дмитрия Донского в Новосибирске. Это связано с ремонтом теплотрассы. Временно движение автобусов №30, 98 и маршрутного такси № 28 будет организованно по измененному маршруту.
01.07.2016
С первого июля новосибирцы увидят новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Стоимость коммуналки станет выше. На что придется раскошелиться, а на чем получится сэкономить?
28.06.2016
Самый зловонный метод выбивания долгов за коммуналку с помощью высокотехнологичной заглушки канализации предложен инноваторами Технопарка. Эффективный метод массово взят на вооружение новосибирскими управляющими компаниями. Однако, злостные должники нашли простой, но весьма эффективный способ противостояния заглушкам.
24.06.2016
Оплата взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов постепенно уходит с острой повестки дня. Часть новосибирцев, изначально воспринявших новую систему в штыки, все-таки согласились жить по новым правилам.
23.06.2016
Глава р.п. Колывань Новосибирской области привлечен к административной ответственности за неправильно установленные тарифы. Чиновнику предстоит уплатить штраф 50 тыс. рублей.
22.06.2016
Гидравлические испытания теплосетей продолжаются в Новосибирске. По информации единой дежурно-диспетчерской службы мэрии, 22 июня от горячей воды отключено 314 объектов в Железнодорожном, Центральном, Октябрьском и Калининском районах областного центра. ЧП в ходе испытаний стали случаться реже, отмечают эксперты. Совсем без отключений не обойтись.
16.06.2016
Жители села Байкал  негодуют по поводу сухих кранов в домах. История повторяется уже пятый год. С весны и до осени селянам приходится воду в буквальном смысле добывать. На стирку и  полив носят с реки, для приготовления пищи покупают бутилированную и при этом ежемесячно платят за воду.
15.06.2016
Порядок начисления платы за теплоснабжение изменится в Новосибирской области с 1 июля 2016 года. Отныне за отопление горожане будут платить по показаниям счётчика за предыдущий месяц. В летние месяцы, когда батареи холодные, платить будет не нужно.
14.06.2016
До 30 июня перекроют движение по ул. Семьи Шамшиных в Новосибирске. Кроме этого, до 4 августа будет сужена проезжая часть на ул. Жуковского.
10.06.2016
Война продолжается! Первые новости о проблемах жителей дома 78 по улице Забалуева появились неделю назад. Тогда люди заключили договор с компанией на установку домофонов и системы видеонаблюдения.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей