Новосибирск

Дача

25.07.2019
Автомобильная дорога, соединяющая Новосибирск с садоводческими обществами на территории Новосибирского, Колыванского и Коченевского районов, будет капитально отремонтирована. Об этом во время личного приема граждан сообщил губернатор Андрей Травников.

24.07.2019
Созревшие плоды черемухи появились в Новосибирске 24 июля 2019 года. Однако ценителям этой ягоды стоит быть осторожным: у черемухи есть свой ядовитый двойник – крушина. О том, как различить эти растения и насколько опасной может быть сама черемуха, узнал VN.RU.
22.07.2019
Базарными историями поделились с корреспондентом VN.ru уличные торговцы в Мошково Новосибирской области. Пенсионерки рассказали, как судятся с полицией и в какое время лучше собирать урожай. Почему выходят торговать и как завоевать «своего» покупателя.

18.07.2019
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

18.07.2019
Дачники в Мочище под Новосибирском вступили в войну за собственные участки. У земли нашелся собственник, который выдвинул условие – осенью садоводы должны освободить места.
17.07.2019
«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

17.07.2019
Полчища мошек стали наказанием лета 2019 в Новосибирске. VN.ru выяснил, когда это закончится, почему мошка так любит именно Новосибирск и каких насекомых еще следует бояться. Ученые уверены, что длительные ливни этой недели могут стать спасителями от туч кровососущих насекомых.

16.07.2019
Начался сезон малосольных огурцов – 2019. Селяне и дачники пользуются плодами своего труда, горожане покупают овощи на развалах и базарах. Стоимость огурцов начинается от 40 рублей. Публикуем рецепты вкусных малосольных огурцов.

16.07.2019
Урожай малины – 2019 собирают в садах жители Новосибирской области. Пора браться за варенье. Публикуем самый простой рецепт варенья из малины на зиму.

27.06.2019
Тысячи белокрылых бабочек накрыли пригород Новосибирска. Жара провоцирует быстрое развитие взрослых особей из куколок, иногда для этого хватает всего нескольких часов. Вопреки распространенному мнению, боярышницы безобидны для капусты и салата, растущих на огородах.

27.06.2019
Новосибирские садоводы не ограничиваются выращиванием на своих участках цветов и овощей. Так, житель Куйбышева Виктор Сартаков посадил бамбук, и, что удивительно, тропическое растение прижилось.
25.06.2019
Жимолость, одна из самых ранних культур в Новосибирской области, начинает созревать уже к середине июня. Созревание проходит неравномерно, на макушке ягоды зреют быстрее. Срок созревания небольшой, всего неделя, и жимолость начинает осыпаться. Самые вкусные рецепты для хозяек – в материале VN.ru.

17.06.2019
Решить вопросы с вывозом мусора теперь можно будет быстрее. Во всяком случае, так утверждает региональный оператор, обслуживающий жителей Новосибирска и области. Для организаций открыли отдельный офис.