Новосибирск

Дача

20.09.2019
Лучших хозяев усадьбы выбрали на станции Сельская Искитимского района Новосибирской области. На всех участках бросаются в глаза цветочные композиции, одна из них – «птица счастья» из пластиковых бутылок.

19.09.2019
Село Здвинск как один цветущий сад. Любителям цветов капризное лето не помешало вырастить на своих участках самые разнообразные виды. Здвинцы продемонстрировали свои композиции на выставке цветов.

17.09.2019
Домик на курьих ножках построил на своей усадьбе житель села Кочки Новосибирской области. Избушка поворачивается во все стороны света. Довершает картину стоящая рядом ступа с метлой.

17.09.2019
Новосибирские садоводы закрывают дачный сезон. Собирают ягоды и поздние овощи. Многие сорта растений в этом году стойко перенесли непростую зиму, не повезло лишь яблоням и грушам.

02.09.2019
Рецептом кабачков, которые по вкусу напоминают ананасы, поделилась Юлия Насонова из Довольного Новосибирской области. Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине.
02.09.2019
Для садоводов региона в областном правительстве разработали новые меры господдержки. Дачным обществам теперь помогут отводить воду с проблемных участков и разрешать юридические споры. В этом году из бюджета уже выделили больше 17 миллионов рублей.
29.08.2019
На рынках Новосибирской области идет бойкая торговля ранетками. На их урожай садоводы и дачники не жалуются, а излишки предлагают землякам по 100 рублей за пятилитровое ведерко, можно найти и более щедрого продавца и купить за эти деньги десятилитровое ведро.
27.08.2019
Повар со стажем из Баклушей Доволенского района Алла Дударек закатывает на зиму по 60 банок огурцов. Огурчики в сладко-кислом маринаде придутся по вкусу тем, кому немного наскучили обычные маринованные овощи.
26.08.2019
Несколько лет в дачном обществе «Победа» возле поселка Павино Новосибирской области пытаются сменить правление. Садоводы копят решения суда и исполнительные листы, однако ни приставы, ни прокуратура, ни полиция не готовы взяться за смену власти в отдельно взятом дачном государстве.
25.08.2019
40-летний Юрий Васильев ушел в лес и не вернулся в субботу 24 августа из СНТ «Обь» в деревне Калугино. Пропавшего ищут десятки добровольцев поисковых отрядов. Особые приметы — шрам на руке и синий пакет. Мужчина нуждается в медицинской помощи.
20.08.2019
Новый автобусный маршрут открыт в Тогучинском районе Новосибирской области. Добраться из Степногутово в областной центр можно будет на автобусе № 596. Первый рейс по маршруту «Золотая Нива» – село Степногутово» выйдет из Степногутово 22 августа.

14.08.2019
Уникальный домик притягивает внимание дачников в одном из садовых обществ Куйбышевского района Новосибирской области. Оригинальную постройку прозвали «красная избушка», а ее хозяин - известный народный умелец.
26.07.2019
Виноград и маньчжурский орех выращивает пенсионер из Мошково Новосибирской области. Агроном на пенсии провел для корреспондента VN.ru экскурсию по саду и огороду. Урожаем он делится со всеми родственниками и добрыми людьми, с которых не берет ни копейки.