Новосибирск 13.1 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Малосольные огурцы: три простых и вкусных рецепта летом-2022

Малосольные огурцы: три простых и вкусных рецепта летом-2022
Фото с сайта ru.freepik.com
Впечатляющий урожай огурцов собирают в июле дачники в Новосибирске. Какие только огурцы не растут в теплицах и на грядках: корнишоны, длинные, с пупырышками и без. Некоторые хозяйки уже начинают первые засолки, кто-то наслаждается свежими салатами из огурцов, а другие лакомятся домашними малосольными огурчиками. Делимся тремя простыми рецептами, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы дома.

Малосольные огурцы любят за свежесть, сочный хруст, приятную солоноватость. Молосольные огурцы быстрого приготовления ценятся у хозяек за скорость – пришли гости, а на стол уже есть, что накрыть.

Огурцы для засолки советуют выбирать с пупырышками. Самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Перед засолкой огурцы и зелень необходимо хорошенько вымыть, у огурцов срезать кончики. Для засолки обычно используют большую кастрюлю или трехлитровые банки.

Малосольные огурцы ароматные – холодный способ за сутки

На 1 кг огурцов понадобится:

Вода кипяченая - 1 л

Соль - 2 ст. л. (70 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья черной смородины - 10-15 шт.

Листья вишни - 10-15 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Соль растворяем в кипяченой остуженной воде. На дно кастрюли укладывают половину зелени и листьев. Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить оставшуюся зелень и листья. Посуду закрываем чистым полотенцем и оставляем до вечера на столе. Вечером убираем кастрюлю в холодильник, маленькие огурцы будут готовы уже через сутки. Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Малосольные огурцы в пакете за три часа

На 1 кг огурцов понадобится:

Чеснок - 3 зубчика

Соль крупная - 1 ст. ложка

Укроп - 1 ст. ложка сухого или пучок свежего укропа

Огурцы нарезать дольками. Поместить в полиэтиленовый пакет. Чеснок и укроп мелко порубить. Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль. Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.  Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать пакет. Убрать еще на 1-2 часа в холодильник и можно пробовать малосольные огурчики.

Хрустящие малосольные огурчики – горячий способ засолки

На 1 кг огурцов понадобится:

Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)

Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)

Вода - 1 л

Соль - 1 ст. л.

Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка

Перец душистый горошком - 15-20 шт.

По желанию можно добавить листья хрена, смородины или вишни.

Мытые огурцы перекладываем в кастрюлю или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком. Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца. Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь). Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.

Районные СМИ

Новости раздела

Специалисты по нумерологии предлагают каждому из вас узнать вычислить свою удачу в мае 2024 года по дате рождения. Как можно рассчитать персональный нумерологический гороскоп и определить к кому придут счастье и достаток, рассказываем в нашем материале.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: