Новосибирск

Архитектура

12.08.2022
Кованые аисты будут свидетелями клятв верности молодоженов Искитима. В парке культуры и отдыха имени Коротеева открылась кованная беседка с двумя аистами на крыше и символической надпись «Семья там, где тебя ждут».
02.08.2022
Прием заявок на очередной конкурс на строительство кампусов мирового уровня в России завершился 1 августа. В Новосибирске уже строят первую и вторую очередь кампуса НГУ. Новая заявка ведущего вуза Сибири касается возведения целого комплекса студенческих общежитий. Как заявляют в университете, сейчас мест в общежитии не хватает четырём тысячам студентов. Корреспонденты VN.ru побывали на месте строительства.
28.07.2022
В селе Толмачево местный памятник воинам, верой и правдой «отслуживший» патриотическому воспитанию 54 года, предложено снести. Заменить его на новый и перенести на территорию сельской администрации, рекомендовали местные депутаты. Старый мемориал мешает строительству спортивного стадиона.

22.07.2022
После сорока лет безнадежного строительства здание, которое сформировало облик и незавидную репутацию площади Маркса, начали сносить в Новосибирске. Грандиозный проект советского времени мечтали достроить все эти десятилетия. Корреспонденты VN.ru пробрались на закрытую территорию, чтобы увидеть, что там происходит.
11.07.2022
Левый берег Оби вошел в черту города Новосибирска лишь осенью 1930 года. Хотя русские люди начали осваивать левобережье в эпоху Петра I, до самого 1930 года формально это был сельский район. А краевой центр светился своими огнями на правом берегу.

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей