В прошлом 2024 году в Сибирский федеральный округ завезли 15, тыс. тонн мандаринов общей стоимостью 1,4 млрд рублей. Это в 1,5 раз больше в сравнении с 2023 годом. В основном в Сибирь везут мандарины из Китая, Турции и Абхазии.
При выборе мандаринов первым делом стоит ориентироваться на степень зрелости плода, состояние кожицы, аромат и вкус плода. Обратить внимание нужно на внешний вид — плоды должны быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Также не лишним будет задать вопросы продавцам о происхождении мандаринов и условиях их хранения. Не стоит покупать продукцию в несанкционированных местах торговли.
Как хранить
Первым делом стоит убедиться в высоком уровне влажности в месте хранения мандаринов. Также крайне не рекомендуется хранить фрукты в полиэтиленовом пакете.
Если на веточках есть листочки, не обрывать их, так фрукты дольше проживут. Для наиболее длительного сохранения полезных качеств мандарина, можно натереть его кожицу растительным маслом, поместить в специальный отсек холодильника и держать при температуре + 6 градусов, рассказывают специалисты Роспотребнадзора Новосибирской области.
Если плод имеет привкус спирта или брожения, горчит – значит, плод был либо подморожен, либо поврежден микроорганизмами. Употреблять такие в пищу категорически запрещено.
Комментарии