Молоко и сметана, творог и масло - всего здесь выпускают больше 30-ти наименований продуктов. В молочном цеху за сутки перерабатывают до 80-ти тонн молока. Его привозят из соседних хозяйств, причем, не только Сузунского района. Часть производства полностью автоматизирована, часть требует рабочих рук. Например, цех, где варят сыр, до сих пор работает по старинке.
Не останавливая производства, проводят реконструкцию завода. Уже переоборудовали сырохранилище, склад цельномолочной продукции и цех приема молока. Средняя зарплата на заводе - 15 тысяч рублей, и возле отдела кадров всегда стоит очередь из желающих получить здесь работу. Маслосырзавод называют одним из самых стабильных предприятий района.
- На этом заводе перерабатываются от 80 до 100 тонн молока, получается отличная продукция, сыры и масло, - говорит Владимир Городецкий. – Поэтому предприятие работает, прибавляет темпы.
Тем временем, руководители завода заключают договоры не только в Сузунском, но и соседних районах. Планы на ближайшее будущее - выйти с торговлей и на рынки Новосибирска.