На 115-сантиметровой сковороде для испанского блюда паэлья уместились 300 домашних яиц, поджаренных на копченом сале и помидорах. Гигантская яичница – один из атрибутов праздника День бычка, который в третий раз проводят для новосибирцев жители Барабинска. Несколько десятков жителей города и области собрались вечером 24 мая, чтобы отведать блюда из говядины и большую глазунью.
Повара трудились над приготовлением блюда около получаса, и ожидание стоило потраченного времени. Восхитительный вкус яичницы отметили те, кому удалось попробовать угощение. Потчевали гостей праздника и салатом из теплой говядины, и борщом из щечек бычка, и пловом.
Тушку 150-килограммового быка привез депутат Горсовета Барабинска и директор организации Newkolhoz Константин Терещенко. «У нас традиционно отмечают и другие праздники – день пеляди, барана, утки, кролика. Обычно День бычка проходит за неделю до зарыбления озера пелядью – в конце апреля или начале мая, но в этот раз по случаю Пасхи, выпавшей на этот день, пришлось перенести», - рассказывает Константин Терещенко.
Гигантские блюда порой доводят любителей бесплатных угощений до зверств. 125-метровое пирожное, испеченное целой командой кондитеров на День города в прошлом году, голодные новосибирцы сметали руками, запихивали куски теста в пакеты, старались урвать несколько кусков. При этом некоторые остались недовольны пирогом. Рекордно огромный торт весом около 2 тонн стал одним из главных подарков горожанам в честь 125-й годовщины Новосибирска.