Два молодых мужчины скончались за сутки с ковид-пневмонией – 16 за июнь

Два молодых мужчины скончались за сутки с ковид-пневмонией – 16 за июнь
Фото Алексея Танюшина
Еще два летальных случая от коронавируса зафиксировано за минувшие сутки по данным на 11 июня. Умершим мужчинам было 30 и 49 лет. Всего за 11 дней июня умерло 16 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция».

«Скончались два пациента, мужчины в возрасте 30 лет и 49 лет. В отделениях реанимации находятся 46 человек. На ИВЛ – 14 пациентов», - сообщает о данных за минувшие сутки Оперштаб области по коронавирусу.

Итого с 1 июня от коронавируса умерли 16 человек. По двое в сутки умирали 4, 5, 6, 9, 10, 11 июня. В остальные дни, кроме 3 июня, по одному. Из них старше 65 лет лишь 7 человек. Самому молодому погибшему было 30 лет, самому старшему – 79. Статистика смертей за июнь выглядит таким образом: 8 погибших мужчины и 8 женщины.

Всего за сутки выявлено 102 новых случая COVID-19, 167 пациентов выписаны с выздоровлением. Всего в регионе зарегистрировано 3960 случаев коронавирусной инфекции, из них – 265 детей. 1719 пациентов выздоровели, 48 пациентов скончались.

«Это было страшно»: о лечении от COVID-19 рассказала жительница Чулыма

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 647. В детскую больницу №3 госпитализирован 71 ребенок с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.

Первый умерший от коронавируса зафиксирован в Новосибирске 14 апреля. Пневмония развилась на фоне тяжелой сопутствующей патологии  - сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца. По информации Оперштаба Новосибирской области по коронавирусу скончавшемуся пациенту было 68 лет. "Заболел 1 апреля, лечился самостоятельно", - поясняют в Оперштабе. 7 апреля в крайне тяжелом состоянии его госпитализировали в больницу, где диагностировали двустороннюю пневмонию. Мужчину сразу поместили в отделение реанимации, 8 апреля, с учетом ухудшения состояния, перевели на ИВЛ. 

Второй умерший пациент – иногородний водитель. Мужчине было 54 года. Коронавирусная пневмония у него развилась на фоне сопутствующей патологии: ожирение 4-й степени, синдром Пиквика, декомпенсированный сахарный диабет.

Третьему умершему мужчине было 49 лет. Он заболел в начале апреля, к врачам обратился только через неделю. Новосибирские врачи консультировались с московскими коллегами. Однако мужчина скончался.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус».


Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать