Доплачивать ордынским медикам за апрель нет основания – в районе еще не было коронавируса

Доплачивать ордынским медикам за апрель нет основания – в районе еще не было коронавируса
В апреле в Ордынском районе еще не было выявлено случаев COVID-19. Фото Алексея Танюшина
Медики скорой помощи Ордынского района заявили о неполной выплате им федеральных доплат за работу с COVID-19. Проверка Минздрава Новосибирской области показала – выплаты за апрель ордынским медикам не могут быть начислены в полном объеме – в том месяце в районе еще не было выявлено случаев COVID-19. Первые зараженные появились только в мае.

12 сотрудников скорой помощи Ордынской ЦРБ обратились в Минздрав региона с вопросом о начислении им федеральных доплат за работу с COVID-19. По мнению медиков, они получили выплаты не в полном объеме. По каждому отдельному случаю Минздрав провел проверку.

«В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно», – прокомментировали ситуацию в Минздраве Новосибирской области.

За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время. Сотрудники, обратившиеся с жалобами, получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению №484.

Главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.

«С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», – добавили в региональном Минздраве.

Напомним, что проверку о возможном нарушении прав медработников в Ордынском районе в связи с недополучением денег, положенных за работу с людьми, зараженными COVID-19, проводит также СКР региона. Поводом послужило видеообращение, записанное и выложенное в соцсети работниками скорой медицинской помощи Ордынского района.

Всего 941 медицинский работник Новосибирской области получил доплаты за работу с коронавирусной инфекцией за апрель. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов: «В общей сложности мы выплатили 77 млн 588 тысяч рублей. Из них врачей стационаров и скорой помощи 222 человека, средний медицинский персонал 558 человек, младший медперсонал – 48 человек, 106 человек».

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать