«Больные люди, увидимся в суде», – подозреваемая в живодерстве ответила зоозащитникам

«Больные люди, увидимся в суде», – подозреваемая в живодерстве ответила зоозащитникам
Дверь «нехорошей квартиры» попытались взломать сегодня ночью. Фото из сообщества «Сбор подписей о жестоком обращении с животными»
Сегодня ночью была взломана дверь в квартиру, где живет девушка, подозреваемая в убийстве домашнего кота Моти и других животных. Ранее оттуда несколько часов доносился вой собак. Активисты подозревают, что дверь была сломана самими обитательницами квартиры, чтобы обвинить в этом зоозащитников.

«Больные люди, увидимся все в суде», – написала сегодня в три часа ночи в группе, посвященной борьбе с жестоким обращением с животными, одна из подозреваемых в убийстве домашнего кота Моти. Девушка приложила фотографию вскрытой входной двери в свою квартиру. Якобы это сделали участники пикета, который прошел накануне во дворе дома. Кроме того, девушка обвинила хозяйку погибшего животного в том, что женщина ей угрожает.

Как рассказала VN.ru Юлия Сенина, одна из участниц вчерашней акции протеста, после окончания пикета люди услышали вой собак, который доносился из окон квартиры, где живут подозреваемые. Под окнами активисты обнаружили пакеты с останками животных. Прибывший по вызову наряд полиции зафиксировал очередную страшную находку, принял заявление и вместе с зоозащитниками около часа безуспешно пытался уговорить девушек открыть дверь и выпустить собак.

«Собаки выли жутко, и эти две девушки сидели дома, потому что слышен был разговор. Мы снова пытались вызвать полицию, но нас просто послали. Не знаю, кто им дверь сломал, может быть, они так провоцируют по совету своего адвоката, что толпа была, и все свалить на нас?» – говорит Юлия Сенина.

Руководительница приюта Академгородка «Право животных на жизнь» Галина Клебче считает, что всем, кто слышал вой собак и поднимался к дверям «нехорошей квартиры», необходимо лично прийти в отдел полиции № 10 и написать заявление. «Я еду туда через час, чтобы написать заявление от имени нашей организации «Право животных на жизнь» с требованием немедленно вызвать родственников и забрать оттуда собак!» – сообщила зоозащитница.

Между тем, градус агрессии некоторых пользователей соцсетей уже зашкаливает. В комментариях проскальзывают призывы к прямой расправе над возможными живодерками, несмотря на то, что организаторы сбора подписей под обращением с требованием объективного расследования резонансного случая постоянно призывают неравнодушных людей не переходить на личности. «Надо будет, завалю всех этих зоошиз поганых, вас даже искать никто не будет», «Да если ты мне попадешься, я тебе пальцы сломаю и язык вырежу», «Смойся гнида малолетняя. Кто знает что это за мразь ? Киньте адресок в личку», – это лишь немногие из тех комментариев, которые мы можем опубликовать.

«Поступок девушки ужасает. Но я призываю действовать строго в рамках закона и общественность, и представителей власти», – заявил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, отвечая на вопрос корреспондента VN.RU.

В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко отмечает, что, возможно, в защите уже нуждается и сама подозреваемая. По ее словам, девушка выросла в неблагополучной семье, которая состояла на межведомственном учете. У нее были раньше проявления жестокости, агрессии. При этом семья отказывалась от помощи психолога.


3.JPG

Общественность Академгородка требует справедливости. Фото автора

«Нельзя допустить, чтобы по отношению к девочке произошли неправомерные действия, или чтобы девочка сама предприняла последующие неправомерные поступки. Я обратилась к прокурору области, в мэрию Новосибирска, предлагаю собрать экстренную встречу с участием всех, кто может повлиять на ситуацию, кто должен принимать решения по отношению к этой девочке. Мы должны действовать в интересах ребенка. Какое-то решение будет принято. Эта ситуация у меня на контроле, и мы реагируем на каждый поворот событий», – заявила детский омбудсмен.

Накануне в новосибирском Академгородке прошел массовый пикет, более ста человек потребовали расследования жестокого убийства домашнего кота Моти и возбуждения уголовного дела. Люди держали в руках плакаты с надписями «Изолировать от общества социально опасных личностей», «Живодер на 85% в будущем серийный маньяк», «Прокуратура Новосибирской области, обезопасьте горожан от живодеров».

Комментарии
  • Истрахова КСЕНИЯ
    09:44:51 19.08.2019
    "действовать в интересах ребёнка"!!!! Да там животное а не ребенок
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент