Новосибирск

Авиа новости

29.07.2020
Истребитель Лавочкина – самолет-герой из «Повести о настоящем человеке» - можно увидеть в Новосибирске. Модель крылатой машины собирают в ангарах НГТУ. Почему реконструкторов можно смело назвать первопроходцами, узнали корреспонденты ОТС.
28.07.2020
Новосибирские авиаспасатели провели тренировку на аэродроме в Бердске. Бойцы оттачивают мастерство десантирования с высоты три тысячи метров и подъем пострадавших с земли. Без таких навыков к работе не допустят. Ведь площадку для приземления Ми-8 в лесах Сибири удается найти далеко не всегда.
21.07.2020
Новосибирск попал в число избранных российских городов, которым планируют разрешить возобновление  международных авиарейсов. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта – глава Росавиации Александр Нерадько.
17.07.2020
Мотопланеристы из петербургской команды «Перелет 2020» пролетели над Новосибирском, неся в небе огромную Георгиевскую ленту длиной 75 метров – в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем они последуют дальше по маршруту в сопровождении новосибирских пилотов.
16.07.2020
Авиадебошир, устроивший скандал при посадке в самолет, был вынужден прервать путешествие. Помимо составления административного протокола, столичного гостя ждет и уголовное преследование.
03.07.2020
Более 500 санитарных нарушений допустили российские аэропорты и авиакомпании в июне 2020. В числе злостных нарушителей Ространснадзор назвал новосибирский аэропорт «Толмачево». В порту такие обвинения опровергают.
21.06.2020
Новосибирские пилоты готовятся поддержать проект «Перелет - 2020», посвященный 75-летней годовщине Победы. В середине июля на подлете к Новосибирску они встретят своих коллег из Ленинградской области, которые летят через всю страну, чтобы пронести над городами 75-ти метровую георгиевскую ленту. Ожидается, что перелет станет рекордным по своей протяженности и маршруту.    
20.06.2020
Полеты санавиации продолжаются в регионе, несмотря на эпидемию коронавируса, с начала года она совершила более 70 вылетов, сообщает региональный Минздрав. На лечение в областную больницу из отдаленных районов эвакуировано 106 человек. Вертолетом в операционные доставляют тех, кто может не перенести долгую транспортировку на автомобиле скорой.  
16.06.2020
70 вылетов в этом году сделал вертолет санитарной авиации. Из районных больниц в Новосибирск доставили 105 пациентов. О буднях медиков такой скорой помощи узнали корреспонденты ОТС. Съемочная группа первой в регионе побывала на борту спецвертолета санавиации.
03.06.2020
Пассажиров больше не отправляют на двухнедельный карантин, но температуру измеряют всем без исключения. Что изменилось в крупнейшей воздушной гавани Сибири через два месяца после начала пандемии, узнали корреспонденты ОТС.
28.05.2020
За водителями следят с воздуха на трассах Новосибирской области. Специальный аэростат с мощной камерой, похожий на мини-дирижабль, незаметно снимает нарушителей ПДД. Инспекторам остается лишь остановить водителя и предъявить ему доказательства. За несколько часов «улов» одной камеры – 14 человек.
28.05.2020
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
25.05.2020
Снижение пассажиропотока российских аэропортов из-за пандемии коронавируса – только одна из проблем, с которыми столкнулась отрасль авиаперевозок. В стране ужесточаются требования к безопасности пассажиров. К обязательной дезинфекции судов и термометрии путешественников добавились данные о новых правилах перевозок и питания на борту.
Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке