Новосибирск

Цены

22.12.2016
Подготовка к Новому году в самом разгаре, и для многих один из главных вопросов – в чем пойти на торжество? Корреспондент ОТС Ксения Петренко ознакомилась с последними новогодними трендами.
22.12.2016
В Совете депутатов Новосибирска 21 декабря прошло расширенное заседание, на котором поддержали повышение тарифов на коммунальные услуги. Решение направлено на то, чтобы предотвратить обветшание городских коммуникаций. При этом малообеспеченным новосибирцам обещают поддержку.
21.12.2016
Депутаты горсовета, мэрия Новосибирска и областное правительство пришли к единому мнению о необходимости повышения тарифов ЖКХ в регионе на 15%. Согласие было достигнуто на сессии Совета депутатов города Новосибирска 21 декабря. Депутатский корпус, власти города и области взяли на себя ответственность за контроль над распределением доходов компаний СИБЭКО и Горводоканала, которые пойдут на ремонт и реконструкцию сетей.      
21.12.2016
С пятого декабря меховые изделия, не помеченные специальной маркой, оказались вне правового поля: теперь за хранение на складах, транспортировку или торговлю такими шубами предусмотрена админи¬стративная и уголовная ответственность, причем одна из мер — конфискация незаконных партий. Куда же денется то, что не успели промаркировать? Точнее, куда делось? Не улетели же шубы назад — в Турцию, Грецию или Китай?
21.12.2016
Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда взыскать с муниципалитета 2,5 млрд рублей подала мэрия Новосибирска. Убытки «Сибмоста» при строительстве Бугринского моста не доказаны, указано в жалобе. Удорожание работ на 300 тыс. рублей, которое подтверждает экспертиза, произошло с 2012 по 2014 годы и вызвано не противоправными действиями, а макроэкономическими процессами. В случае отказа в удовлетворении жалобы городские власти намерены обратиться в кассационный суд.
20.12.2016
Самые старые квартиры, выставленные на продажу в Новосибирске, стоят дороже некоторых новостроек. Например, за столетнюю «однешку» возле Ауры просят 2 млн рублей, в то время, как самая дорогая квартира, построенная в начале прошлого века, стоит 7 млн рублей.
14.12.2016
Средства, которые получат ресурсоснабжающие организации за счет повышения тарифов на 15%, пойдут на реконструкцию и ремонт сетей, так как они изношены на 70%. Об этом на брифинге 14 декабря в региональном правительстве рассказал руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. Он гарантировал, что распределение средств на ремонт сетей будет осуществляться под строгим контролем правительства и общественности.  
09.12.2016
Рост цен в течение 2016 года проанализировал Новосибирскстат. За год цены на продукты питания повысились на 3,8%, на непродовольственные товары – на 5,7%. Больше всего подорожали крупы, слабый алкоголь и одежда.
08.12.2016
По просьбе редакции VN.ru специалисты Новосибирскстата подсчитали среднюю стоимость продуктов питания для жителей региона. Стоимость новогоднего стола рассчитана на семью из четырех человек.
07.12.2016
«Произведено в Республике Беларусь» – к такой надписи на товарах новосибирцы уже привыкли. Сыр и обувь, косметика и трикотаж продаются в крупных сетях, на рынках, в фирменных магазинах. Подобное характерно не только для Новосибирска, но и для многих городов России.
06.12.2016
По заявлениям представителей мэрии, в этом году в Новосибирске должны  работать около полусотни елочных базаров. Но заявленные адреса ярмарок на улицах Титова, Блюхера, Пархоменко и проспекте Маркса стоят пока  пустыми, а дата старта продаж - 1 декабря.
01.12.2016
Цены на жилье в Новосибирске начали понемногу расти, несмотря на кризис на рынке недвижимости, сообщили эксперты аналитического центра SRG. Рост составил менее одного процента, но это произошло впервые за последние два года.
01.12.2016
Непопулярное решение для жителей Новосибирска ради безопасности самих горожан. 30 ноября депутаты городского совета мегаполиса обсуждали возможность повысить тарифы на коммуналку до 15%. Откуда такая инициатива и почему подорожание неизбежно, выяснял корреспондент ОТС.