Новосибирск

Новости ЖКХ

24.09.2021
24 сентября стартовал второй этап подключения отопления в многоквартирные дома Новосибирска. Публикуем список улиц по зонам ТЭЦ и рассказываем, что делать, если в назначенный срок батареи по-прежнему остались холодными.
24.09.2021
В подвале одного из домов в центре Новосибирска забили горячие гейзеры прямо из-под кафельной плитки. Хотя здание еще не подключили к отоплению и вода в трубах – холодная. Арендаторы помещения пытаются обезопасить себя подручными способами. Но откуда взялся подземный источник – никто не знает.
24.09.2021
Облако пара над ТЭЦ-5 в Октябрьском районе заметили новосибирцы 23 сентября. Это может быть связано с запуском пятого энергоблока. Температура охлаждающей воды повысилась, и пар от градирен стал заметнее.
23.09.2021
В региональном МинЖКХ назвали дату полного разворота системы отопления города. Как заявил глава ведомства Денис Архипов, все дома в Новосибирске должны быть с теплом только к 30 сентября. В соседнем Бердске 100% жилого фонда уже подключено к отоплению.
23.09.2021
Еще две тысячи контейнеров для раздельного накопления ТКО за счет средств федерального бюджета появятся в регионе, а муниципалитеты за счет региональных субсидий ликвидируют еще восемь несанкционированных свалок. В регионе совершенствуется система обращения с отходами производства и потребления.

23.09.2021
Воды не хватает: многие скважины 60-х – 70-х годов XX века не работают. О необходимости ревизии водных скважин региона говорили на заседании комитата по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области. Правительство региона активно проводит модернизацию системы водоснабжения. В рамках региональной подпрограммы «Чистая вода» общий объем финансирования на 2021 год составил 907 млн рублей.    
23.09.2021
Действующие полигоны почти исчерпали свой ресурс. В Новосибирской области не ликвидирована ни одна несанкционированная свалка, образовавшаяся до начала 2019 года, а также не начато строительство мусоросортировочных комплексов. Накануне в областном парламенте депутаты обсудили отчет КСП об эффективности использования средств областного бюджета, направленных на развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами в 2019-2020 годах.

21.09.2021
Новосибирцы не захотели ждать начала отопительного сезона и взяли заботу о климате в квартирах в свои руки. В сентябре спрос на обогреватели в столице Сибири вырос на 150% в сравнении с августом.
21.09.2021
Отопление в Новосибирске начали подключать с 20 сентября. Первыми долгожданное тепло получили детские сады, школы, больницы и те жилые дома, которые подключены к котельным. Батареи в квартирах большинства горожан потеплеют лишь с 22 до 27 сентября. Когда вам дадут тепло – публикуем полный список улиц по датам подключения отопления.

20.09.2021
Все районы Новосибирской области кроме двух уже получили отопление по данным на 20 сентября. В МинЖКХ региона нам ответили на вопрос о ходе отопительного сезона в муниципальных районах Новосибирской области.
20.09.2021
Еще не все муниципалитеты Новосибирской области приступили к подключению социальных объектов к теплу, растет детская заболеваемость ОРВИ. Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания обратился к главам районов и муниципальных образований с требованием как можно быстрее подключить к теплу детсады и школы.

20.09.2021
С 20 сентября в Новосибирске стартует отопительный сезон. В дома новосибирцев тепло начнет поступать поэтапно. График запуска рассчитан на десять дней.

19.09.2021
В Искитиме уже не первый год работает программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Искитимцы с радостью покидают разрушающиеся здания, которые затем годами ждут сноса. Как объяснили в администрации, на снос просто нет средств в бюджете города.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей