Жертвой спецоперации силовиков стал случайный водитель из Новосибирска

Жертвой спецоперации силовиков стал случайный водитель из Новосибирска
Фото "АСТ-54"
Проезжавший мимо исправительной колонии №3, расположенной на улице Звездной в Новосибирске, водитель кроссовера Toyota Harrier попал под обстрел бойцов СОБРа. Мужчину избили, перепутав с преступником, а его автомобиль обстреляли. Пострадавший 1984 года рождения чудом остался жив.

В подголовнике пассажирского сидения была обнаружена пуля. Кроме того, у машины пробиты колеса, выбиты стекла. Новосибирец просто оказался не в том месте и не в то время —  Вячеслав получил множественные ушибы, гематомы, ожоги от бензина и сотрясение головного мозга.

Учения в ИК-3 на улице Звездной – не редкость. Почти каждый месяц сотрудники ФСИН и силовики отрабатывают на территории колонии и прилегающей местности различные операции. Правда, на этот раз в операции по задержанию преступников специальным отрядом быстрого реагирования вынужденно участвовал мирный житель. Перепутав автомобиль живущего на Звездной мужчины с автомобилем преступника, силовики в масках открыли стрельбу по колесам и стеклам «Тойоты». Водителя вытащили из автомобиля и начали избивать.

По одной из версий, вчера «откинулись с кичи местные авторитеты». Об этом пишет в комментариях паблика АСТ-54 один из свидетелей. И якобы операция силовых структур была направлена именно на них. По словам очевидцев, преступники, на которых и велась охота, воспользовались неразберихой и скрылись с места событий. Позже, как сообщают свидетели происшествия, преступников все же задержали в районе станции «Речпорт» на Бердском шоссе.

«В ходе операции правоохранительные органы сработали неверно и обстреляли машину моего мужа с четырех сторон без каких-либо на то причин. Стреляли из боевого и травматического оружия, пробили бензобак и разбили окна. В подголовнике застряла пуля. Сотрудники правоохранительных органов стреляли целенаправленно в голову неизвестно кому, и куда попадет, — пишет на своей страничке в социальных сетях жена пострадавшего Юлия. — Выкинули мужа на асфальт под прицелами пистолетов и начали избивать вчетвером. Есть свидетели. Сотрудники правоохранительных органов были одеты в гражданскую одежду, шапках и бейсболках».

Очевидцы утверждают: «Если бы на заднем сиденье кто-нибудь находился, то в живых бы не остался». А жена травмированного водителя вопрошает: «Стреляли на поражение в задние тонированные окна! А если бы в этот момент в машине находились дети?».

Комментарии
  • Юрий
    13:04:23 06.10.2017
    Редкий идиотизм !
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать