Торт-кролик с бутылкой вина победил на конкурсе кулинаров в Новосибирске

Фото - пресс-служба мэрии Новосибирска
Конкурс самых вкусных пирогов, тортов и десертов прошел в Новосибирске. За право назваться лучшим кулинаром боролись 40 человек. Жюри удивляли вареньем из огурцов и фантазийными тортами.

Лучшей среди любителей стала Ирина Савоськина, приготовившая торт в виде белого кролика. Милый зверь – символ наступающего Нового года – у девушки сидит в цилиндре, он окружен елочными игрушками, подарками, и держит в руках бутылку вина.

«Девушка работает юристом, кулинария – это ее хобби, торт, который она приготовила, назывался «В гостях у кролика» и был действительно очень интересным и вкусным, почему и получил первое место в своей номинации», – рассказала VN.ru один из организаторов конкурса, член жюри Галина Шеломенцева. Не меньших похвал на конкурсе заслужили и другие работы, например, блинчики с начинкой из огурцов, пряничный домик и торт в виде огромной ёлочной игрушки. Жюри оценивало не только оригинальность идеи, но и подачу, а также состав кондитерского изделия. «Конкурсанты, среди них были любители, профессионалы, студенты профильных вузов, заранее присылали нам описание своих работ, и мы отсматривали эти ролики, – продолжает Галина. – Вчера, на втором этапе конкурса, пробовали эти десерты и торты и выбирали самые лучшие». Добавим, что конкурс кулинаров в Новосибирске проходит второй год подряд. В этом году участников на нем было заметно больше. «В прошлом году мы провели небольшой кулинарный конкурс, – прокомментировал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. – В этом выросли в большой полноценный конкурс, в котором принимает участие более 40 кондитеров в четырёх номинациях. Мастера представили настоящие шедевры – удивительные и очень красивые». Конкуренция среди кондитеров в Новосибирске с каждым годом растет, индустрия развивается, но, конечно, доверять можно не всем изготовителям десертов, прокомментировали VN.ru профессионалы, эксперты рынка. Многие готовят на глаз, не имея ни подготовки, ни опыта. Цены на торты, сделанные на заказ, не маленькие, средняя цена на хороший торт – от 2 тысяч рублей за килограмм.