Садиста, замучившего собаку Шанти, начали судить

Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.

Сергей Корсуков с виду на злодея не похож. Однако в среду, 16 октября, в коридорах Кировского районного суда собрались десятки людей, которые желали увидеть его в клетке. Отец двоих детей, работавший охранником, прославился на весь город весной этого года после того, как в подъезде одного из домов в микрорайоне Матрешкин двор жильцы обнаружили изувеченный труп собаки. Благодаря активным действиям зоозащитников, в дело вмешалась полиция.

Корсукова вычислили очень быстро, ведь накануне он забрал у прежних хозяев метиса по кличке Шанти. Люди отдавали собаку в добрые руки, но в итоге несчастное животное попало в лапы к нетрезвому субъекту, который, по версии следствия, учинил на ним чудовищную расправу.

«Взяв данное животное, в собственной квартире с помощью садистских методов не менее двух раз ввел твердый тупой предмет в прямую кишку животного, повредил половые органы и кишечник. Этим причинил собаке особые страдания и боль. А потом удушил животное при помощи поводка», - рассказывает помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова.

В результате фигуранту инкриминировали жестокое обращение с животными с применением садистских методов. После задержания Корсукова взяли под стражу. Случай, можно сказать, уникальный, с учетом специфики статьи. Возможно, сказалось то, что обвиняемый не так давно уже имел проблемы с законом. Во время следствия предполагаемый живодер отказался давать показания. На старте судебного процесса в содеянном он признался лишь отчасти.

«Признаю, что удушил собаку. А то, что при жизни были нанесены повреждения - это не так, нанесены были после», - говорит подсудимый Сергей Корсуков.

Что заставило охранника поднять руку на беззащитное животное, до сих пор не ясно. Возможно, свою роль сыграл алкоголь. К слову, первую судимость Корсуков заработал за неоднократное вождение в пьяном виде. Тогда его приговорили к обязательным работам, теперь же дело может дойти и до реального срока. Активисты-зоозащитники на это очень надеются. «Сейчас мы надеемся, что этот живодер получит по заслугам максимальный срок».

Каким будет решение Фемиды, узнаем по окончанию процесса, который пока только набирает обороты.

Читайте также:

Живодер из Академгородка расчленил рыжего домашнего любимца

«Живодеров к ответу»: пикетчики потребовали наказать убийц кота

Петицию с требованием наказать убийцу кота создали жители Академгородка

«Больные люди, увидимся в суде», – подозреваемая в живодерстве ответила зоозащитникам

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент