Ингредиенты:
Цыпленок
Картофель — 3–4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло
Соль, перец, паприка, кориандр, шафран, тимьян, зерновая горчица, приправа «Прованские травы».
Цыпленка Новосибирской птицефабрики помыть, разрезать по хребту не до конца, шейку отрезать. Замариновать: посыпать солью, смесью паприки, кориандра, черного перца, шафрана (можно заменить смесь готовыми специями к мясу или шашлыку), прованскими травами. Раздавить чеснок, добавить к маринаду. Добавить несколько веточек розмарина, немного тимьяна. Полить растительным маслом и оставить на 15–20 минут.
Пока цыпленок маринуется, приготовить овощи: картошку, предварительно отваренную в кожуре, нарезать крупными дольками. Болгарский перец нарезать на дольки. Половину небольшого цукини нарезать кружками, баклажан нарезать кружками. Лук репчатый порезать на четвертинки. Все овощи, кроме картофеля, замариновать с теми же приправами, что и курицу.
Курицу вместе с картофелем выложить на лист, полить маринадом. Поставить в духовку на 40 минут.
За 15 минут до готовности курицы слегка запекаем овощи на гриле. Если нет гриля, можно создать его имитацию: сбрызнуть овощи маслом и бальзамическим уксусом и пожарить на сковороде.
Затем выкладываем слегка недопеченные овощи к цыпленку и картошке. Цыпленка смазываем зернистой горчицей. Еще 15 минут в духовке, и блюдо готово.
Интересная подача: на тарелку, где выложена курица и овощи, поставьте креманку, в которой лежат веточки тимьяна, розмарина и сухие листья (например, березы). Добавьте в нее уголек — над блюдом будет идти легкий дымок с непередаваемым ароматом.