Новосибирск

Отмена масочного режима в Новосибирске с 30 марта: текст постановления

30.03.2022
Максим Бабушкин
Отмена масочного режима в Новосибирске с 30 марта: текст постановления
Масочный режим теперь носит рекомендательный характер. Фото Алексея Танюшина
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал документы о снятии действующих ограничительных мер в связи с коронавирусом.
Масочный режим с 30 марта 2022 года для жителей Новосибирска и области носит теперь рекомендательный характер. При этом он обязателен к соблюдению работниками ряда отраслей при непосредственном контакте с клиентами.

Постановлением правительства региона №137-п снимается запрет для юридических лиц по допуску в помещения, на иную территорию осуществления деятельности и транспорт жителей региона, не соблюдающих масочный режим, а также обязанность по прекращению обслуживания граждан без масок, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, вносятся изменения, касающиеся соблюдения ряда требований при работе предприятий и организаций на территории Новосибирской области. Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить соблюдение масочного режима работниками при непосредственном взаимодействии с гражданами в ходе оказания услуг (выполнения работ) в таких сферах, как, например, медицина, торговля, общественное питание, общественный транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, косметические салоны и т.д.

Напомним, что впервые коронавирус диагностировали в Новосибирске 15 марта 2020 года. В этот день опасный вирус в столицу Сибири привезла туристка из Парижа. У нее была температура 37,3 и першение в горле, – тест на ковид оказался положительным.

Новости сюжета
Еще в сюжете
Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей