Новосибирск 23.4 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Семья

Сибирячка Олеся Ермолаева победила в телешоу «4 невесты»

Сибирячка Олеся Ермолаева победила в телешоу «4 невесты»
Фото и видео предоставлены Олесей Ермолаевой
В октябре жительницу Новосибирской области Олесю Ермолаеву покажут в программе телеканала «Пятница». О своей истории и секреты съемок она рассказала читателям VN.ru. Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2023 год».
Олеся окончила Мошковскую школу №1 в 2011-м году. Её девичья фамилия – Толкачёва. Девушка никогда не смотрела «4 свадьбы» и даже не слышала об этой программе, пока её клиентка из онлайна не сказала, что участвовала в этом шоу.

– А в октябре 22-го мой молодой человек сделал мне предложение. В феврале я подала заявку на участие в программе, и я сказала ему: «Мы вряд ли пройдём, но попробовать можно». Тимофей сначала не был в восторге от этой идеи, потому что не понимал, зачем звать на свадьбу кого-то лишнего. Он опасался, что они испортят наш день. Это же шоу.

Недели через две я втайне от Тимофея я купила нам билеты в Сочи на медовый месяц. Только я их оплатила, и буквально через пять минут мне позвонили с шоу. Попросили снять видео-визитку, чтобы посмотреть, как я говорю на камеру.

Этот этап я легко прошла, и мою заявку передали на рассмотрение директору программы. Ему тоже всё понравилось. Но в тот момент я почти отказалась от участия, потому что наш сочинский медовый месяц совпал с датами записи проекта. Мне предложили не ехать в Сочи, а я такой вариант даже не рассматривала, потому что для меня семья гораздо важнее проекта. Тогда, чтобы подстроить выпуск под меня, подобрали других невест с удобными датами. Всё совпало, и я согласилась.
Когда я подавала заявку на участие, то знала: если мы только пройдём, то обязательно победим.
 

Знакомство и требования к шоу

– Свадьбы девушек с проекта выпали на первое, пятое, 14-е и 30-е мая. Я приехала в Москву накануне мая, и там мы познакомились с другими невестами. Это было очень волнительно, меня всю подтрясывало. На площадке столько движения: кто-то кого-то красит, что-то переставляет, все обсуждают программу. И все друг с другом общаются, даже москвичи – максимально простые люди.

Когда на тебя смотрят 10 камер, становится очень не по себе. Подходит звукооператор, редактор говорит, какие вопросы задавать, гримёр поправляет макияж – всё, как в фильмах. Пьёшь шампанское просто для того, чтобы скорее расслабиться.
На знакомстве мы были немного зажатыми. Я боялась, что мои вопросы будут звучать наигранно, но, вроде, обошлось.
photo_2023-09-12_08-29-49.jpg

После встречи началось обсуждение девочек. Я сказала, мол, какие все классные, и как я рада участвовать в этом шоу. Мой ответ прокомментировали так: «Олесь, не канает». Поэтому почти всё, что я в этом моменте сказала – не от меня. «Про одну добавь, что она стерва, про другую – что она вообще на пекаря похожа, про третью – что она неадекватная». В общении с другими невестами было гораздо сложнее говорить не то, что я думаю. Оценки я ставила сама, мнение о свадьбах высказывала своё. Бывало только, что я плохо отзывалась о свадьбе, а меня просили высказаться ещё резче.

Чёрная комната – это когда тебя перед финалом спрашивают о том, как прошёл проект. Поменялось ли мнение о девочках. Меня попросили сказать об одной девочке, что она неадекватная и у неё, видимо, психическое расстройство, а остальное я говорила от себя.

Перед началом программы мы подписываем договоры и знаем, что за уклонение от концепции шоу будут штрафы. Поэтому я примерно понимала, на что иду. Главным для меня было не потерять человека внутри себя. Я не надевала маски, не строила козни.

Нам сказали, что у нас был самый скучный выпуск по телевизионным меркам, потому что мы все дружили, не устраивали скандалы. У нас был общий чат в мессенджере. Мы проводили время вместе в разных городах. Младшая из нас – хорошая девчонка, добрая, открытая, позитивная. Но немного со странностями: видимо, в детстве что-то такое произошло, что она теперь жаждет больше внимания. Было видно, что она приехала просто развлечься. Однажды в Сочи она зашла в море в трусах и с голой грудью. Она предлагала и мне присоединиться, но для меня это слишком.

С одной из участниц мы особенно сблизились. От третьей я тоже ожидала, что она поставит высокие оценки, но она их сильно занизила. В финале мы плакали, ссорились. Одна девушка постоянно просила не обижаться за то, что будет на финале, мол, это же шоу, а она очень хочет победить. Но я-то понимаю, что редакторы влияют не на всё.

Свадьбы

– Первая свадьба была у Леры из Питера. Она провела её в стиле «Школьная вечеринка». На банкете были чипсы и колбаса, позже туда привезли пиццу. Проходило всё в актовом зале. Я хотела оторваться на свадьбе, но это событие сложно так назвать. Скорее вписка какая-то. Сборище восемнадцатилетних ребят, которые напьются и обжимаются по углам. Мне было настолько неприятно на это смотреть, что я готова была отдать деньги и уйти с проекта. В этом моменте мои комментарии на камеру могли быть очень грубыми.

Вторая свадьба была в Чердыни, это 300 – 400 километров от Перми. Настя заявила, что фишкой торжества будут чердынские традиции, что на стол она поставит грибочки и другую традиционную еду. С традициями в начале свадьбы действительно интересно получилось, а вот грибочков я так и не дождалась. Не было этой простой деревенской еды. Застолье оказалось ужасным. Я непривередлива в еде, но там были салаты с заветренным майонезом, жирное второе и старый торт. Если бы я это съела, мне бы стало плохо.
photo_2023-09-12_08-29-52.jpg

Другой негативный момент в том, что внимание к персонам других невест было слишком большое. Ведущий постоянно обращался к нам, хвалил-благодарил и звал участвовать во все конкурсы. Это было очень неловко. Свадьба же для двоих и их близких, не для шоу. На ТВ покажут только 10 минут от праздника. Настя сама потом сказала, что ожидала другого. И при всём при том я поставила Насте баллы выше, чем она мне.

Следующая свадьба была нашей. Мы праздновали в Новосибирске, в банкетном зале отеля «Император». Наш заявленный бюджет – 500 тысяч рублей. Видеооператоры нам особо не мешали, я даже не знаю, где и что они снимали. Просто кайфовала с гостями. Они делали эту свадьбу крутой. Мы вместе и повеселились, и поплакали. Я очень волновалась и плохо запомнила этот день. По видео уже что-то вспомнила.

Четвёртая свадьба была у Юли из Сочи. Бюджет – два миллиона. Юля нас пригласила вдвоём с мужем, но мы сели за разные столики, потому что нас нельзя было показывать вместе. Выездная регистрация была в Красной поляне, арка стояла на фоне гор. Потом мы поехали в Адлер, в ресторан в первой линии возле моря. Выходишь на балкончик, а там вид на море. В этом волшебном месте прошёл банкет. Мой муж занял на свадьбе первое место за активность.
Потом мы вернулись в Сочи на финал. Я верила в свою победу, но было очень волнительно, потому что в такие моменты непонятно, что и как обернётся.
Каждая невеста в конце должна отдать 10 баллов одной из конкуренток. Я отдала свою 10 Юле, а мне – никто. Лера отдала их Насте, Юля – тоже, потому что на этом настоял редактор. Якобы для того, чтобы более-менее сравнять по баллам меня и Настю. Юля после этого плакала, потому что мы сдружились, и она хотела отдать эти баллы мне. А Настя отдала их Юле, мне же просто поставила «двойки». Потом она оправдывалась тем, что ехала занижать баллы, потому что намеревалась победить. Самое неприятное, что я услышала от Насти – будто у меня жених плохой, ведущий скучный, еда невкусная. Гости говорили, что всё наоборот, и я сама это знаю. Лера была в восторге от свадьбы, она повеселилась, и я была ей благодарна за активность. Юле тоже свадьба понравилась, хотя для шоу она сказала про моё платье, мол, ну что это за баба на самоваре. Она не любит пышные платья, а для шоу надо высказываться более резко, чем порой хочется.

Про двоих

– Не знаю, как бы всё сложилось без поддержки мужа. Мы с Тимофеем познакомились в баре «Не бар». Я танцевала, когда увидела его, и подумала: «Капец, какой он красивый». Мне хотелось с ним познакомиться, но сама бы я к нему не подошла, потому что это не в моих принципах. Поэтому я ему просто улыбнулась, и он подошёл.

Мы сказали друг другу «Привет» и просто начали танцевать. У меня такого знакомства ещё не было: мы целый час провели в танце, даже не зная имён.
Тимофей вёл себя нагловато, протянул руку к моей груди. Мне это не понравилось, и я его ударила.
Позже он сказал, что это такой психологический приём: если девушку такое поведение не смущает, то он понимает, что с ней ловить нечего. Я дала понять, что со мной так нельзя. Он оправдался и попросил мой номер. После этого мы полгода просто общались, гуляли, отдыхали – присматривались друг к другу.
photo_2023-09-12_08-29-37.jpg

До серьёзных отношений дело не доходило, и я собиралась прекратить это общение. Мне было почти 30 лет, я хотела семью. Это переломный момент, после которого наши отношения перешли на новый уровень.

В октябре прошлого года Тимофей сделал мне предложение. Красиво, достойно, как я мечтала. Мы поехали в планетарий, посмотрели на звёзды, а потом остались одни. Пришёл астролог и рассказал о значении созвездий, которые сошлись на небе в день нашего знакомства. Потом на куполе планетария появились наши фотографии, зазвучала наша песня. Я начала подозревать, к чему всё идёт. Но тогда он ещё не сделал мне предложение, и я удивилась.

После мы поехали в купольный ресторанчик на крыше. Когда я отвернулась, Тимофей встал на колено и сделал мне предложение.
13-го мая мы расписались, а 14-го была свадьба. Платье у меня было в аренду, потому что я хотела дорогой образ, но не готова была отдать за платье на раз 140 тысяч. Фату сшила на заказ и купила диадему, этого мне для памяти достаточно. Не знаю, есть ли у меня армянская кровь, – смеётся Олеся, – но я люблю, когда всё дорого-богато. В отеле были колонны, золото, зал сам по себе был нарядным. Мы оформили только президиум – такое место, за которым сидят муж и жена. В подарок нам предоставили люксовый номер для новобрачных.

Мы – единственная пара, у которой был поставленный танец. Но репетировали мы в кроссовках, а на свадьбе я была на каблуках и пышном платье со шлейфом. Чувствовала себя как на льду. Был момент, когда у Тимофея нога подвернулась, и я понимаю, что нам танцевать ещё две минуты. Но лицо я держала и никак не показала, что что-то не так. По видео я потом поняла, что ничего и не было заметно.

Подарки

– Подарки на свадьбу нам в основном делали деньгами. Тимофей подарил мне большую картину, где мы вдвоём. Но она непростая: с телефона можно увидеть, что здесь есть целый видеоклип. Меняются фото и видео с важными для нас моментами, а на фоне музыки Тимофей рассказывает о нашей любви. Это он показывал на свадьбе. Я не выдержала и заплакала, потому что растрогалась.

Ещё нам подарили три огромных чемодана. Это тоже в тему, потому что мы часто путешествуем.
Лера с проекта подарила нам букет из клубники и провела конкурс. Настя подарила плед и конкурс. Юля с мужем Сашей подарили нам вообще нереальные подарки. Во-первых, это полёт на вертолёте – полчаса над Красной поляной. И любой прыжок в Skypark. Мы спрыгнули вдвоём со 170 метров. Когда ко мне уже прикрепили оборудование для безопасности, то я начала паниковать и говорить, что не буду прыгать. А потом подумала, что это моя жизнь, и я её живу только раз, поэтому надо попробовать. Я очень благодарна Юле за такие эмоции. Только нашей паре подарок вышел на 100 тысяч рублей, ради других они с мужем так не тратились.

На Лерину свадьбу я подарила указку и подготовила стих, с этим мне помогла подруга. Насте с мужем провела конкурс. Для Юли смонтировала и озвучила видео. Ещё её паре мы с Тимофеем подарили вино, символы любви и заботы со словами о том, что даже не знаем, что из другого подарить людям, у которых всё есть.

Отношение к этому опыту

– Когда я узнала, что моя клиентка участвовала в ТВ-шоу, то я подумала, что она – звезда. Это на подсознательном уровне происходит. Сейчас некоторые люди тоже воспринимают меня как звезду, потому что я была на ТВ. А я этого не понимаю. Я обычный человек, участие в шоу меня никак не изменило. Если кто-то очень хочет попасть на федеральное ТВ, то у него это получится. И в Москве люди простые, едят те же хот-доги и дошираки спокойно.

Сейчас я переживаю за выпуск, который выйдет в октябре, потому что не знаю, как меня покажут, кем выставят. Я ни разу не сматерилась, и мне интересно, «запикают» ли что-то из моих слов так, будто я выругалась. И как смонтируют видео. Что из моих слов вырежут из контекста.


У них есть такая фишка: каждой девочке присваивают роль. У меня была роль красотки, как они мне сказали. Образ такой девушки, у которой внешность обманчива. Она выглядит цацей, но может и подраться, как обычная деревенская девчонка.
Всё моё окружение знает, какая я. А что там на ТВ будет – непредсказуемо, и я с этим уже смирилась.
Из семьи никто не отнёсся плохо к тому, что мы участвуем в «Четырёх свадьбах». Маме я сказала о шоу буквально за три дня до свадьбы. Она отреагировала как: «Ну, Олеська, ну, ты как всегда». Мама знает меня, как облупленную, поэтому за все годы общения привыкла, что я люблю ввязываться в авантюры. А мама Тимофея, когда узнала, сказала так: «Значит, будем побеждать». Его папа просто зажигал. Всё вышло хорошо.

Некоторые друзья меня не поняли, мол, что за кошмар, зачем это надо. Потом перешли к оценке «ну, ваша свадьба – как хотите». А потом сказали, что было здорово.  Если кто-то из гостей не хочет сниматься в шоу, то их лица замазывают во время монтажа.

Финал

– На финале меня уже трясло. Когда я прикидывала, какие у меня баллы, то подумала, что не выигрываю. В конце программы все невесты закрывают глаза, и к победительнице подходит муж. Мне было важно победить. Не из-за денежного приза, а из-за принципа. Я приехала из Мошкова в Москву и выиграла там. Когда муж взял меня за плечо, я растаяла и чуть не расплакалась от счастья. У нас с Юлей был один балл разницы.
photo_2023-09-12_08-30-02.jpg

Тимофей сказал, что сильно волновался. Он с другими мужьями сидел в гримёрке и ждал. Потом туда зашли и спросили: «Так, кто тут Тимофей?», и он радостный пошёл ко мне.

Муж сейчас согласен со мной, что поучаствовать в этом шоу – правильный выбор. Да, мы публично показали часть нашей жизни, но плюсов тоже было много: возможность попутешествовать по стране, лучше узнать себя, обрести новый опыт и друзей. Тимофей часто кайфовал, когда и сам был втянут в съёмочный процесс.

Продолжение

– После этой победы мне предложили участвовать в шоу «4 жены», но я отказалась. И планы на жизнь сейчас другие, и морально я не готова. Формат у этой программы такой, что другие жёны проверяют, насколько ты хорошая хозяйка. А вдруг кто-то у меня по шкафам будет лазить? Я же и ударить могу. Мне не нравится, когда в моё личное пространство кто-то врывается. Когда я поделилась этими соображениями, мне предложили для съёмки снять квартиру на сутки. Что там остаётся от правды? Шоу при любых раскладах остаётся шоу.

Самое главное для меня – семья. Я буду продолжать развиваться и проживать жизнь ярко, а участие в очередном шоу для этого вовсе не обязательно.

Самые интересные материалы сайта за все годы объединены в рубрике «Лучшие материалы VN.RU».

Районные СМИ

Новости сюжета - Лучшие материалы VN.ru

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: