Невесты-2019: кольцо дешевле 50 тысяч стыдно дарить

Невесты-2019: кольцо дешевле 50 тысяч стыдно дарить
Молодые девушки часто равняются на зарубежных звезд, и добиться их расположения молодым людям не так-то просто. Фото Barcroft Images/BarcroftMedia/TASS
Обручальное кольцо стоимостью в пол-квартиры – не предел желания молодоженов в Новосибирске. Кольца в модных салонах почти за миллион рублей, переплавленные из порванных цепочек, антикварные кольца или авторские «обручалки»? Ко Дню святого Валентина 14 февраля 2019 сайт VN.RU выяснил, сколько должно стоить кольцо, чтобы было не стыдно показать его подружкам?

«Почему бы не подарить кольцо за 100 тысяч? А еще лучше с хорошими бриллиантами и за 300 тысяч! Это же на всю жизнь! – девушки спорят в Сети, какого колечка достойны их рука и сердце. – Мужчина пусть идет и зарабатывает», – считает пользователь женского форума Wday. Ценовой порог, ниже которого кольцо стыдно носить, – у каждого свой.

«Кольцо на помолвку меньше, чем за 50 тысяч, стыдно даже дарить», – уверена девушка с ником Grinsekatze. Участница дискуссии под ником desecration презрительно отвечает: «Надо понимать, что 50 тысяч – это белое золото не самой высокой пробы + бриллиант 0,2-0,3 карата средней чистоты. Я бы такое даже носить не стала. Не люблю бриллиантовую крошку на себе».

«Мне 26, скоро выхожу замуж, – рассказывает на одном из женских форумов девушка по имени Дина. – Недавно любимый человек сделал предложение, мы отдыхали в Испании, все было очень красиво, но без помолвочного кольца. Конечно, я согласилась, я его очень люблю. Но всем моим подругам дарили помолвочные кольца, да и вообще это ведь такая традиция: сначала дарят помолвочное кольцо, потом – обручальное. Мой жених довольно обеспеченный человек, так что дело не в деньгах».

«Если любимый сделал предложение не с тем кольцом, надо отправлять обратно в магазин или отказывать?

У меня давно еще откуда-то в голове застряло, что кольцо должно стоить 3 зарплаты мужчины. Собственно, мой это слышал и не раз. Вообще хочу белое золото + бриллиант\сапфир\изумруд немаленький», – перечисляет требования к кольцу девушка под ником ducktales.

Согласно песне, лучшие друзья девушек – это бриллианты, поэтому на прилавках ювелирных магазинов города – свадебные кольца, пара которых стоит как однокомнатная квартира в спальном районе. Одно обручальное кольцо от московской ювелирной сети из белого золота 585 пробы с бриллиантом обойдется новосибирцам в 938 697 рублей. Такое же кольцо, но из желтого золота – 850 347 рублей. Цена за пару колец выходит приличная, сопоставимая со стоимостью однокомнатной квартиры в Новосибирске.

Женихи-иностранцы тоже не скупятся на дорогие подарки, осыпая любимых сразу несколькими свадебными украшениями. «У меня было 2 помолвочных кольца, с первым муж приехал ко мне с родителями предложение делать, потому что на втором ювелир не успел гравировку сделать. Второе подарил позже, белое, желтое золото и мексиканский опал. Он знает, что я к этим камням неровно дышу. А обручальные кольца в семье из поколения в поколение передаются, толстое розовое золото. Я за то, что б иметь одно украшение с бриллиантом, но что б камень уже как камень был, а не ерунда рассыпчатая».

ювелирный магазин фото с сайта pixabay.com

Звездой с неба амбициозных невест не удивишь, зато дорогим кольцом – возможно. Фото с сайта pixabay.com

Ценник на такую «не ерунду рассыпчатую» поражает воображение –  платиновое кольцо весом 4,27 грамма с бриллиантом 3,22 карата и 32 бриллиантами по 0,5 карат каждый стоит 7 млн 872 тыс рублей. Опытные невесты при этом добавляют: «Мужей было три. С каждого мужа по помолвочному и обручальному!» В итоге на руках невесты 6 дорогих колец.

Примером для подражания невест служат и зарубежные звезды – Виктория Бекхэм, Бритни Спирс, Холли Берри, Джессика Альба, Анджелина Джоли.

Обручальные кольца знаменитостей оцениваются в 150-250 тысяч долларов.

Самое дорогое обручальное кольцо у Бейонсе Ноулз, его стоимость 5 млн долларов. Помолвочное кольцо за 10 млн евро с 70-каратным бриллиантом преподнес модели Ксении Царицыной супруг, самарский олигарх Алексей Шаповалов. Так жена российского олигарха переплюнула самих Ким Кардашьян и Элизабет Тейлор.

«Мой муж русский, из Новосибирска, и он подарил мне шикарное помолвочное кольцо, с 25 брильянтами, заказал индивидуальный дизайн и торжественно его преподнес. Так что это как кто захочет, видимо, да и всем моим подругам тоже кольца дарили помолвочные, и пусть с маленьким, но брильянтом», – то ли делится, то ли хвастается девушка по имени Вера. Другая замужняя дама Марина рассказывает: «Муж подарил фамильное кольцо с сапфиром. Такое здоровенное, что я рискую носить его только выходя с мужем в свет».

Фамильные драгоценности и старинные обручальные кольца покупают нечасто. Мнительные невесты боятся родовых проклятий, безбрачия и выкидышей.

«Моей подруге к свадьбе досталось кольцо от ее бабушки, – пишет на одном из женских форумов девушка под ником Вермишельк@. – Вышла замуж, и тут началось – потеряла ребенка, ограбили квартиру, муж ушел к другой, а нового найти не может. Как проклятие родовое!»

кольцо pixabay.com

Кольцо может стоить как однокомнатная квартира в спальном районе. Фото с сайта pixabay.com

Менее суеверных невест, любительниц винтажных украшений и старины, эзотерические сказки не пугают. Как, впрочем и цена украшений. За 35 тысяч рублей продают на сайте объявлений «Авито» обручальное кольцо 92 пробы с более чем вековой историей. В Москве, к примеру, цена антикварного кольца с четырьмя алмазами и одним изумрудом достигает 650 тысяч рублей. «Антиквариат — это недешевое удовольствие, а под видом старинного украшения из серебра или золота можно приобрести подделку из латуни. Благородные металлы не реагируют на магнит, кроме того, на поверхности изделия непременно должно стоять клеймо. Обручальные кольца с 1800 по 1900 годы можно определить по клейму мастера со внутренней стороны кольца и по пробе золота в золотниках. Обычно это двузначное число, к примеру — 56. С 1927 года в СССР на кольцах и вообще всех изделиях из золота стала ставиться маркировка согласно метрической системе. Число пробы имеет цифру от 0 до 1000 и демонстрирует наличие золота в сплаве», – рассказывают тонкости работы ювелиры-антиквары.

Обычно жених и невеста прибегают к услугам частных ювелиров, мечтая об одинаковых кольцах с гравировкой или инициалами. «Зависит и от рисунка, и от драгоценных камней – чем сложнее работа, чем больше мелких элементов, тем дороже. Ограничений по цене нет. В Москве видел 15 000 000 за кольцо 9 граммов с авторской работой. У нас в среднем за кольцо вместе с работой около 50-60 тысяч рублей выходит», – рассказал VN.ru ювелир Константин Петров. Отмечают ювелиры и тенденцию к простоте – не все невесты гонятся за бриллиантами, все чаще новобрачные заказывают серебряные обручальные кольца, а верующие пары покупают серебряные колечки с надписью «Спаси и сохрани» в церковной лавке за небольшую сумму.

Комментарии
  • Pavel
    10:16:37 14.02.2019
    Почитал, подумал, а ну нафиг эту свадьбу.
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент