Новосибирск 12.8 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Конфликт

На фермера из-за «странной» колбасы ополчились жители Новосибирска

На фермера из-за «странной» колбасы ополчились жители Новосибирска
Фото из архива VN.ru
В работе спустя рукава обвинили частного производителя фермерских продуктов в Новосибирске. Проблемы с качеством он отрицает и называет все происходящее «заказом конкурентов». VN.ru попытался разобраться в этой истории.
Негативные отзывы о работе фермера Валерия Пяткова появились накануне в одном из местных пабликов. Жители Академгородка красочно описывают, кто и чем из них недоволен. 

«Последний раз у него брал продукцию, последней каплей была колбаса из протухшего мяса. Целую палку колбасы просто выбросили. Выложили у мусорного бака для бродячих животных, – цитирует паблик Академгородка отзыв Олега М. из закрытого чата. – Я очень уважаю труд фермеров. Но хочется и уважения к моим пищевым интересам». 

Остальные отзывы – не намного лучше. «Колбасы брали иногда, каждый второй раз, мягко говоря, среднее качество. Творог взяли три раза, с интервалом в месяц. Все думали, что будет свежий. Все три раза выбрасывали животным. Из всего ассортимента в последнее время брали только яйца, масло топленое, молоко, мед, масло растительное. Остальное опасно», – говорит Оксана Скотникова.

Мы связались с фермером и спросили его, что он думает о подобных отзывах в соцсетях. 
«Такие посты есть и в ВК, и в Фэйсбуке. И все как под копирку. Для чего это делается, я не знаю. Мне лично никто претензий не предъявлял,
– прокомментировал Валерий Пятков. – Все продукты мы делаем сами, поэтому контроль идёт тотальный, какой смысл мне добавлять что-либо испорченное, это же реально бред. Это все равно, что пилить сук, на котором сидишь. Кроме того, ни в одном посте не фигурирует ни фото, ни названия испорченного продукта». 

Если возникают какие-то проблемы, надо обращаться лично к производителю, а не строчить в соцсетях. 

«Ни один живой человек не позвонил мне и не сказал ничего подобного. Более того, после данной публикации я обзвонил большинство своих клиентов, чтобы получить обратную связь. Ответ всегда был однозначным: все вкусно и ничего, о чем писалось в данном посте, не находило никаких подтверждений», – говорит Пятков. 

По его словам, если бы продукты действительно были плохими, были бы неизбежны массовые отравления. 

«Мясо я заготавливаю сам, сам разделываю, сам готовлю к копчению. Все делается в цеху, который каждый день подвергается санобработке, согласно нормам. Кто написал эти отзывы, Бог им судья, мы едим все тоже самое, что я привожу людям, и, как видите, живы и здоровы», – говорит собеседник VN.ru.          

По словам фермера Пяткова, претензий со стороны контролирующий органов к его производству не возникало, «предписаний о нарушениях не было с момента запуска нашей фермы».
 
Добавим, что случаи пищевых отравлений происходят в Новосибирской области, но касаются в основном общепита. В декабре прошлого года VN.ru писал о том, как в суши из Татарска нашли сальмонеллу. Роспотребнадзору пришлось провести эпидрасследование. Носителями инфекций оказались сотрудники кухни.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: