Мужчины-модели откровенно: «Девушки предлагают деньги за секс»

Мужчины-модели откровенно: «Девушки предлагают деньги за секс»
С помощью ведущих модельных агентств сайт VN.ru составил ТОП-5 самых востребованных парней-моделей Новосибирска. Им неоднократно предлагали деньги за секс, но они продолжают искать свою любовь, и поэтому одиноки.


Слово «модель» ассоциируется с высокой, худой красавицей, которая, ступая по подиуму, томно смотрит поверх голов зрителей. В Новосибирске много девушек-моделей, которые успешны, работают за границей и заключают выгодные контракты с известными модельными домами. А как чувствуют себя в этом бизнесе парни, сколько зарабатывают и с какими сложностями сталкиваются? Ведь общепринятое мнение, что модель – не мужская профессия, и мало кто стремится в этот бизнес.

Герой фантастического романа

Первым в нашем списке значится Алекс Жариков. Этот брутальный брюнет с 15 лет работает моделью.

— Несколько лет назад в одном из торговых центров проходил конкурс красоты среди парней, — рассказывает Жариков. — Концепция была проста — мог участвовать любой желающий, и я, будучи 15-летним подростком, решился — и победил. Именно там и тогда меня заметили.

По словам Алекса, в нашем городе 20-25 профессиональных парней-моделей, но достойной работы для них здесь нет.

— Я работаю хореографом в нескольких танцевальных студиях, — продолжает он. — Это и есть мой основной заработок, а модель — это подработка. Причем, мелкая, раза два в месяц. В свободное время хожу в спортзал, люблю прыгать на батуте, кино и квесты.

1-й Жариков, модель.jpg

Алекс Жариков работает хореографом в нескольких танцевальных студиях. Фото предоставлено героями публикации

Алекс считает, что прилично заработать можно, если попасть на интересный заграничный проект. Но это случается редко.

— Девушки зарабатывают куда больше нас. Для парней же это скорее хобби.

Алекс не скрывает, что пользуется успехом у женщин.

 Многие не стесняются сами подходить и знакомиться, — говорит он. — Но особый наплыв, конечно же, идет через социальные сети.

1-й Жариков книга.jpg

Недавно Алекс Жариков увидел себя на обложке фантастического бестселлера про ужасы нанотехнологий. Фото предоставлены героями публикаций

Иногда модели-парни зарабатывают участием в различных фотосессиях, хотя большинство из них бесплатные — по принципу TFP. Это форма договора между фотографом и моделью без финансового вознаграждения, то есть никто никому не платит — фотограф получает сессию, а модель — снимки в портфолио. В самой необычной фотосессии Алексу пришлось участвовать пару лет назад — он должен был изображать «замерзшего человека». А недавно парень увидел себя на обложке фантастического бестселлера американского писателя Джеффа Карлсона «Проклятый год» про ужасы нанотехнологий, которые эволюционировали в наночуму, а та уничтожила свыше пяти миллиардов человек и навсегда изменила жизнь на Земле.

Диета почти как у девушек

Мужская красота — понятие расплывчатое. Самое главное в мужской внешности — харизма. Параметры и стандарты, конечно, никто не отменял, но сейчас они не столь важны. Главное рост — не менее 180 см. Модели нужны как спортивного телосложения, так и а-ля «мальчики-гимназисты», хотя у обладателей крепкого торса и правильных черт лица шансы на популярность возрастают.

2-й уразов, модель.jpg

Дмитрий выходит на подиум в свободное время. Фото предоставлены героями публикации

Еще один брюнет из нашего списка — Дмитрий Уразов. Он попал в модельный бизнес в 17 лет.

— Многие говорили, что у меня яркая внешность, и советовали идти в модели. В Новосибирске достаточное количество модельных агентств, и конкуренция огромная.

Дмитрий выходит на подиум в свободное от работы время. О деньгах не распространяется, но уверяет, что гонорары не столь велики, как хотелось бы. Один час работы модели в Новосибирске стоит от тысячи до четырех тысяч рублей. Если удастся сняться в двух-трех фотосессиях за неделю, то можно считать, что повезло.

— У парней-моделей есть свои параметры красоты?

— Нам, как и девушкам, приходится следить за питанием, соблюдать диеты, при этом нельзя выглядеть «перекачанными». Парень обязательно должен быть худым и стройным.

Свое будущее Дмитрий не связывает с моделингом. Он работает концертным директором и намерен развиваться в этом направлении.

Модель-бизнесмен

Виталию Бурцеву 21 год. Моделью работает с начала 2016-го, уже сейчас очень востребован.

3-й бурцев, модель.jpg

Виталий Бурцев женат и воспитывает дочь-красавицу. Фото предоставлено героями публикации

— Я не проходил никаких курсов и ничего подобного, — говорит Виталий. — Увы, в Новосибирске, да и в России в целом, много заработать этой профессией нельзя. У меня несколько основных занятий — прежде всего, это семья. Я женат и воспитываю дочь-красавицу. Учусь на четвертом курсе вуза и занимаюсь бизнесом — являюсь владельцем двух небольших компаний. Одна из фирм выполняет дизайн интерьеров, ремонт и отделку квартир, а вторая организует прокат детских игрушек.

По словам Виталия, он единственный в Новосибирске из моделей-парней женат, и коллеги ему завидуют. Найти вторую половинку, будучи писаным красавцем, крайне сложно. Но об этом чуть позже. Кроме того, не секрет, что среди моделей встречаются гомосексуалисты, а они сочетаться браком не спешат.

Заложник образа

Парни приходят в школу моделей из спорта, танцев или просто «с улицы». Моделингом занимаются в свободное от учебы или работы время, хождение по подиуму воспринимают как приятное хобби. Иногда их привлекает высокая концентрация красавиц.

4-й Иван Харитонов.jpg

Иван Харитонов на фото выглядит как завидный жених. Фото предоставлены героями публикации

На многих фото 24-летний Иван Харитонов предстает с обнаженным торсом. На других он — завидный жених в элегантном костюме.

— За несколько лет работы моделью мне пришлось изображать счастливого молодожена около двадцати раз, — улыбается Иван. — Не знаю почему, но профессиональные фотографы видят во мне именно этот образ. Другая проблема — заставляют раздеваться. Надо мной уже друзья шутят: дескать, когда на тебя можно в одежде посмотреть?

Иван работает концертным администратором. Он не только организует гастроли звезд в Новосибирске, но и сам ездит в другие города со своим балетом. В ближайшее время Иван с танцевальным коллективом, главным администратором которого является, уезжает в Бухарест.

— Меня несколько раз приглашали на работу в Китай, — говорит Иван. — Сейчас модельный бизнес в Поднебесной находится на пике. Многие девушки и парни из Новосибирска там работают. Но я не вижу себя в этой профессии. Это, скорее, хобби. К примеру, недавно мне заплатили четыре тысячи рублей за фотосессию для одного крупного провайдера в Новосибирске. Скоро буду на всех рекламных щитах в городе.

Иван подтвердил, что найти даму сердца для парня модельной внешности сложно.

— Большинство девушек видят в нас только обложку, — говорит Иван Харитонов. — Им наплевать на твой внутренний мир, и через пару месяцев общения тебя просто «сливают». Из всех моих знакомых повезло только Виталию Бурцеву. Да, девушки предлагают секс, заваливают в соцсетях неприличными фото. Но подобные отношения быстро надоедают, хочется нормальных человеческих. А их, увы, нет. Большинство из нас, к сожалению,  одинокие люди.

Мужики с бритыми ногами вышли из моды

Сергей Яппаров с детства увлекается единоборствами. Его конек — армейский рукопашный бой и пауэрлифтинг. По опросам одного из женских журналов, Сергей входит в тройку самых сексуальных мужчин Новосибирска. Но сейчас парень решил заняться бизнесом, уже этим летом уезжает в Москву.

5-й Яппаров.jpg

Сергей Яппаров мечтает работать в Москве - там моделям платят большие деньги. Фото предоставлено героями публикации

— Новосибирск мертвый город для моделей, — говорит Сергей. — Здесь огромная конкуренция, и дело дошло до того, что парни соглашаются работать бесплатно. Только ради портфолио. Я от таких съемок категорически отказываюсь. Фотограф в итоге получает все, а ты лишь 6-7 фоток для альбома. При этом вы зря думаете, что позировать легко. Это тяжело не только морально, но и физически, даже мне с моей спортивной подготовкой. Недавно снимался для какого-то фешенебельного отеля. Фотосессия длилась целый день, а нас даже не покормили. То есть условия почти рабские. В Москве с этим лучше. Там платят реальные деньги. Для сравнения: час фотосъемки для каталога одежды в Новосибирске стоит полторы тысячи рублей. В столице за такой же час дают сто евро. Недавно один мой знакомый попал в заграничный каталог. Ему заплатили полторы тысячи евро. А работали-то мы вместе! Но мне - полторы тысячи рублей, а ему — полторы тысячи евро. Разница ощутима. Нет, моделью много заработать нельзя. Бывают только единичные случаи. Поэтому я планирую совместить работу модели с бизнесом. У меня есть знакомые в Москве. Они пригласили попробовать.

Рост Сергея - 183 сантиметра. Он ниже главного параметра модели всего на два сантиметра.

— Вы бы знали, как я страдал из-за этих двух сантиметров. Вечерами висел на турнике, вытягивал позвоночник, но все без толку, — продолжает Яппаров.

— Хочу отметить, что в последнее время в моде стали брутальные мужики, а не зачесанные красавчики с бритыми ногами. Так что мне еще повезло...
— Сергей, парню с вашей внешностью действительно сложно найти девушку?

— Нереально сложно! Признаюсь честно, что я уже год как один, — сетует Сергей. — Подружка для секса — это не проблема. Каждый день нас заваливают подобными предложениями. Были просьбы зачать ребенка. Женщинам нравятся высокий рост, внешность, генетика, но не более. А вот «поговорить» — проблема.

Востребованность мужчин в мире моды растет, уверяют модельные агентства. Это вызвано тем, что представители сильной половины человечества в наше время все больше внимания уделяют своей внешности и следят за новинками моды. С каждым годом увеличивается число мужских коллекций одежды, развивается мужское направление парфюмерного бизнеса. Сегодня мужчины, как и женщины, хотят выглядеть хорошо.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент