Яндекс.Метрика

«Матильда» жжет по всей стране

Пока одни кинотеатры в Новосибирске открывают продажу билетов на скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда», другие получают «письма счастья» с угрозами поджогов, но стойко держат оборону и от показа одиозной ленты героически не отказываются.

Например, такое письмо от Всероссийской православной общественной организации «Христианское государство – Святая Русь» получила на прошлой неделе кинокомпания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн». Авторы послания предупреждают, что показ фильма «Матильда» может спровоцировать волну поджогов кинотеатров по всей России.

Горящих кинотеатров, впрочем, пока не наблюдается. Хотя бы потому, что фильм выйдет только в конце октября. Зато продажи билетов уже есть и идут вполне себе активно.

Вообще же есть ощущение, что любой российский фильм на данный момент – это всего лишь повод для разнообразного хайпа, поднятия рейтингов интернет-изданий и отдельных одиозных блогеров. Его еще и не видели, но уже успели обсудить, пригвоздить и заклеймить. В этом смысле ничто не сравнится с «Матильдой» моей. Вернее, нашей с вами «Матильдой».

Прошлая неделя была богата на самые разнообразные скандалы, связанные с премьерой фильма Алексея Учителя. Продемонстрированные в анонсе «Матильды» элементы постельных сцен с некогда великим российским государем, которого играет почему-то порноактер Ларс Айдингер, и «случайно» оголенная грудь не очень-то и знаменитой танцовщицы вызвали очередную бурю негодования у альтернативно образованных зрителей. Дело в том, что, по мнению негодующих, Николай II – святой. А святые так себя не ведут.

753790.jpg

Ведомый госпожой Поклонской (депутат призывает бойкотировать картину, которая, по ее мнению, оскорбляет чувства верующих), зритель чуть ли не с вилами пошел на автора «бесстыдства». Оказалось, теперь модно писать в кинотеатры послания с угрозами (куда там Кингу с его клоунами!), поджигать случайные иномарки у офиса Учителя и совершать прочие необъяснимые логикой поступки.

Дошло до того, что за фильм вступился министр культуры Мединский, который уже назвал любые намерения «инициативщиков» запретить показ, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры беззаконием и цензурой. Которая, кстати, запрещена Конституцией РФ. В этом смысле не очень понятно, почему же тогда, например, был снят с репертуара знаменитый новосибирский «Тангейзер», ну да ладно. Про него уже все забыли.

А все почему? А все потому, что некоторые крупнейшие сети кинотеатров отказываются от показа «Матильды» из-за угрозы собственной безопасности. 

Не остался в стороне от всероссийского праздника и печально знаменитый Алексей Панин. На своем личном ютуб-канале «Хайпновости» скандальный артист в минувшую пятницу выложил трейлер альтернативного варианта фильма «Матильда». «Машины подожгли и записку оставили «Матильде гореть», – говорит перед показом трейлера Панин. – Мне кажется, взрослым людям должно быть стыдно заниматься такими вещами. Причем фильм из них никто не видел. Никто не знает, что там наснимали. Никто вообще не собирался на него идти. И вот когда всех заинтересовали, фильм резко запретили к показу. Тоже непонятно – почему нельзя показывать, как царь спит с женщиной. Вот в фильме «Викинг» Владимир вообще насилует женщин, не снимая штанов. А он, между прочим, тоже святой».

В «правильном» фильме Алексея Панина об отношениях Матильды и Николая II балерина домогается до государя. На что Николай отвечает ей: «Я святой и люблю только одну женщину. Имя ей – Россия».

Тем временем, продажа билетов на «Матильду» началась в кинотеатре «Люксор». В широкий прокат фильм выходит 26 октября. 

Интересно, что бюджет картины – полтора миллиарда рублей (для сравнения, фильм «Викинг» при всей своей эпохальности освоил всего 1 250 000 000 рублей). Как говорится, ждем «бомбу».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости

Больше всего из-за ограничительных мер противодействия пандемии COVID-19 в Новосибирской области может пострадать отрасль общепита. А сферы фармацевтики и торговли, наоборот, прирастут. Об этом в прямом эфире «Вести Новосибирск» сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать