vn
Новосибирск -0.8 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Лучшие сорта томатов для Сибири назвала овощевод Наталия Семчук

Лучшие сорта томатов для Сибири назвала овощевод Наталия Семчук
Фото Андрея Заржецкого
На участке у садовода-опытника Наталии Семчук растет больше 50 сортов сладких перцев и около 300 сортов томатов. Об особенностях выращивания и самых лучших сортах овощевод рассказала корреспонденту VN.ru.

Наталия Семчук выращивает перцы в открытом грунте, под дугами с укрывным материалом. Некоторые плоды впечатляют – сладкие перцы достигают 30-35 см!

«Перец – это прожорливая культура, которая требует уход. Его надо кормить. А так как я живу в пригороде, выращиваю их на всем натуральном – у меня растут курочки и все предметы их жизнедеятельности уходят туда, в землю, и они кормятся за счет этого, - рассказывает садовод. – У меня сладкого перца более 50 сортов и 16 сортов перца острого, и более 300 сортов томатов».

Наталия Семчук признается, что больше всего любит выращивать томаты. На ее взгляд, самые вкусные – зеленоплодные томаты сорта «Фиона зеленая». Не уступают им по вкусовым качествам и зеленовато-бурые помидоры сорта «Калейдоскоп», которые ценят за сладость и необычный вид в разрезе: семена будто плавают в зеленом геле.

«Люблю сорта с антоцианом, с черными плечиками. Чем больше солнца, тем больше плечики. Про любой сорт можно рассказывать долго, я нескончаемо могу рассказывать», - говорит овощевод.

В списке наиболее популярных сортов томатов также «Черная вишня», «Сладкие конфетки леценцы» и разные виды томатов черри: «Клубничка», «Монпансье», «Вишня красная». «А самый сладких из черри – «Танцующие зеленые пальчики». Они очень сладкие и вкусные», - добавляет садовод-опытник.

Самый крупный томат, который вырос у Наталии в этом году – «Гигант Фарина». Вес его плодов достигал 1,5 кг. Такие крупные томаты используют в заготовках, из них делают кетчуп, томатную пасту и сок.

Наталия Семчук раскрыла и самый главный секрет, как добиться хорошей урожайности томатов и перцев. «Главное – любить! Я очень люблю эту культуру, иной раз разговариваю с ними. Но также нужно знать, как ухаживать, как формировать – это залог всего успеха!», - добавляет оовщевод-любитель.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: