Как веселятся авиадебоширы: «Хоп-хоп, я в подводной лодке»

Как веселятся авиадебоширы: «Хоп-хоп, я в подводной лодке»
Хулиганство на транспорте может быть наказано штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на тот же срок. Иллюстрация Ольги Нетаевой
О разгуле русских туристов, летящих в отпуск, снимают фильмы. Однако даже самым креативным сценаристам не приходит в голову написать то, что на самом деле устраивают авиа­дебоширы.

Курьезным и печальным случаям авиахулиганства, произошедшим в Новосибирске за последний год, посвящен наш материал.

Не нужен нам берег турецкий

В июне 2017 года 35-летний мужчина вместе с супругой, старшей дочерью и маленьким сыном, упорно именуемым папочкой «пацан», наконец-то отправился в долгожданный отпуск, да не к теще на дачу, а на курорт в Анталью. Но долететь до Турции семейству не удалось: дойдя до стойки регистрации, нетрезвый папаша оказался недоволен очередью. По одному ему известным причинам в долгом ожидании посадки мужчина заподозрил сотрудницу аэропорта, проверяющую паспорта и билеты. О чем не преминул сообщить ей в весьма нелицеприятной форме, оскорбляя нецензурной бранью.

15-минутный ролик с пьяным главой семейства в главной роли быстро разошелся по Всемирной паутине и вызвал бурю эмоций среди комментаторов, люди искренне жалели маленького мальчика и дочь, пытавшуюся вразумить неадекватного родственника. «Папа, папочка, — сквозь слезы кричала девочка, прижимая к себе мягкую игрушку. — Пожалуйста, успокойся!» Но не на шутку разошедшийся мужчина оттолкнул девочку так, что на видео отчетливо слышен звук удара, с не меньшей силой «папочка» набросился на турникет и сломал стационарную рамку металлоискателя в пункте досмотра таможенного поста.

Разбушевавшегося пассажира силой увели в дежурную часть линейного отдела, но и там не обошлось без эксцессов: досталось и полицейским, которых разозленный мужчина несколько раз ударил рукой. Конечно, протрезвев, дебошир покаялся, обвинив во всем алкоголь. Вместо того чтобы загорать под турецким солнцем, агрессивный папа получил штраф в размере 150 тысяч рублей за оскорбление сотрудницы отделения пограничного контроля контрольно-пропускного пункта в аэропорту Толмачево и применение насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

.

Верните Библию!

Женщины «под мухой» подчас ведут себя хуже пьяных мужчин. Доказательство тому — пассажирка рейса Екатеринбург — Новосибирск — Хабаровск, которую оперативно сняли с рейса в Толмачево по причине неадекватного поведения. Расположившаяся в первом классе женщина, не стесняясь в выражениях, пыталась доказать, что это ее законное место. Найти билет, который подтвердил бы это, она так и не смогла, обвинив бортпроводников в том, что это, дескать, они билет ее спрятали.

А уже в отделе транспортной полиции дама разошлась не на шутку: ее философские размышления на тему бытия и скрытой сущности сотрудников полиции распространились по Интернету и вызвали у пользователей Сети смех и возмущение. В процессе буйства пьяная леди сыпала такими трех­этажными выражениями, от которых покраснел бы сам Сергей Шнуров. Пока сотрудники транспортной полиции оформляли протокол, вздорная пассажирка, вероятно, решила вспомнить о душе, потребовав дать ей Библию. Но по-настоящему раскаяться женщина смогла лишь с наступлением похмелья и назначением наказания по статье «Мелкое хулиганство», предусматривающей штраф.

Полёт в стиле ню

У кого-то март наступает чуть раньше положенного срока, и речь вовсе не о представителях семейства кошачьих. В самом конце февраля 47-летний житель Новосибирской области устроил в салоне самолета забег в стиле ню, при этом полуголый мужчина несколько раз ударил шокированных увиденным пассажиров и даже бортпроводника. Незадачливого эксгибициониста, разумеется, с рейса сняли, доставили в отделение, и тут началось самое смешное.

Огороженную пластиком камеру заключения дебошир, по всей вероятности, принял за барабанную установку, потому как начал отстукивать руками и ногами весьма бодрый ритм. Привлечь внимание полицейских музыкальным талантом не получилось, поэтому скандалист принялся «стрелять» из пальцев в проходящих мимо сотрудников. Затем в ход пошел проверенный способ — мужчина вновь оголился, причем выяснилось, что к лету он оказался не готов, физическая форма оставляла желать лучшего. Чтобы как-то скрасить время томительного ожидания свободы, полуголый мужчина, не найдя в лице полицейских достойных собеседников, принялся разговаривать сам с собой. «100 очков на барабане! Хоп-хоп, и я в подводной лодке», — свою фразу авиадебошир сопроводил странными жестами. В конце концов сотрудникам транспортной полиции такие телодвижения надоели, и мужчину заковали в наручники, правда, для этого предварительно пришлось поиграть с ним в догонялки. «В настоящее время проводится проверка на предмет установления в действиях пассажира признаков состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — пояснила официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК. После этого начинающий стриптизер узнает, что его ждет: немалый штраф или принудительные работы на благо общества.

МНЕНИЕ

Анна Щербакова, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД РФ по Сибирскому ФО:

 — Достаточно часто встречаются случаи неадекватного поведения под действием алкогольного опьянения среди пассажиров как авиа-, так и железнодорожного транспорта. Необходимо обратить внимание, что, находясь в состоянии опьянения на транспорте, граждане подвергают опасности себя и окружающих. В зависимости от поведения гражданина он может подвергаться как административной, так и уголовной ответственности. Так, хулиганство на транспорте может быть наказано штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на тот же срок.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №10 от 16 марта 2018 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент