Как оплатят нерабочую неделю, разъяснили в Минтруде

Как оплатят нерабочую неделю, разъяснили в Минтруде
С 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Фото Алексея Танюшина.
В Минтруде Российской Федерации разъяснили условия работы организаций в связи с выходной неделей с 30 марта по 3 апреля.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, объяснили В Минтруде.

«В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере», - говорится в сообщении ведомства.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере, добавляют в министерстве.

Ранее VN.ru писал о том, кому в нерабочую неделю придется посещать рабочие места в обязательном порядке.

Читайте также «50 граммов - и никакого коронавируса» - как новосибирцы проведут выходную неделю»

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус».
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать