«50 граммов - и никакого коронавируса» - как новосибирцы проведут выходную неделю

«50 граммов - и никакого коронавируса» - как новосибирцы проведут выходную неделю
Новосибирцы планируют ходить в магазин и заниматься домашними делами. Фото Алексея Танюшина.
Беседовать с пожилыми родственниками об эпидемии, устраивать вечеринки на 40 человек, заниматься йогой и готовиться к ЕГЭ собираются новосибирцы на грядущих выходных с 30 марта по 3 апреля.

Как новосибирцы планируют развлекаться и что думают о коронавирусе, выясняли корреспонденты VN.ru.

«Вы представляете, шок какой! Я из Москвы приехал сюда спасаться. У меня закрыто два ТЦ рядом с домом, закрыли мой любимый спортзал. А так как я родом из Новосибирска, буду спасаться в Новосибирске, - поделился с корреспондентами VN.ru 25-летний стилист Федор Швец. - Говорят, коронавирус лечится, если ты пьешь водку. Так я каждое утро 50 граммов – оп, и все, никакого коронавируса, посмотрите. В выходную неделю, наверное, займусь собой. Устрою у себя дома вечеринку, меньше 50 человек, человек 40. Бедные соседи». 

Федор стилист.jpg

По словам москвича, в Новосибирске ситуация выглядит спокойной. «В Москве эта паника сильно ощутима. Здесь, в Новосибирске, я ее не чувствую. Прилетел три дня назад, еще толком не понял. Когда все закончится, конечно, вернусь в Москву, что тут делать», - добавляет Федор.

Пенсионеры защищаются чесноком и трудовой деятельностью. «Мы считаем, что труд – самое лучшее лекарство. Нужно, чтобы все работали, заняты были. Болячка коронавирус известна давно, а грипп у нас каждый год – и осенью, и зимой. Поэтому, остерегаться, конечно, нужно. Мы по утрам едим чеснок, пьем витамины – вся наша защита. Живем в Верх-Туле, в своем доме, поэтому у нас свой карантин, только в магазин можем сходить. Думаем, что не дойдет до нас вирусная инфекция», – считает пенсионерка Валентина Васильевна.

Валентина Васильевна.jpg

«Обращение Владимира Путина: коронавирус и нерабочая неделя»

Людей в масках на улицах и в метро – единицы. Те, кто носят маски, всерьез обеспокоены эпидемиологической ситуацией. «К этому нужно относиться очень серьезно. Видели, как в Китае, все в масках? А у нас вокруг никто не носит, это очень плохо. Кто не соблюдает – надо меры принимать, как в Китае – вылавливать и наказывать, если маску не надел, - говорит пенсионер Иван. 

Иван.jpg

- Выходная неделя как карантинная мера, конечно, должна помочь. Раз большие люди об этом думают, значит, и нам, маленьким, надо думать. Не просто так же Путин в карантинный бокс заходил в противогазе – значит, все серьезно. Врачи говорят, антисептики для рук помогают. Я пойду, одеколон куплю, буду протирать руки».

«Эпидемии я не боюсь, предохраняю свой организм фармацевтическими препаратами, которые сам делаю. Мне эта эпидемия не грозит, маску я надеваю, потому что у меня старенькие родители, они могут умереть из-за этого. Поэтому я забочусь о них», – говорит 36-летний Александр, сотрудник Ростелекома. 

Александр 36.jpg

О том, как проведет недельные выходные, рассказывает так: «Не до отдыха. У меня свои дела, буду общаться со своими пожилыми родственниками в разных городах. Потому что боюсь, что из-за этой инфекции кто-то из них умрет. Буду проводить с ними эпидемиологические беседы по этому поводу».

«Коронавирус, по-моему, это все неправда. Я, конечно, на следующей неделе работать буду. Вот если бы Путин объявил, что кушать нельзя, я бы не работал, – рассказывает курьер Яндекс.Еды Станислав. По его словам, масок им не выдают, поэтому работают просто в фирменной желтой одежде. 

Станислав.jpg

- Больше или меньше стало заказов, не знаю, я первый день работаю. Если бы дома остался, с ребенком бы играл, домашними делами занимался. В магазин бы все равно выходил, а в общественные места - нет».

«Нерабочая неделя из-за коронавируса – кто все равно работает»

«Я планирую следующую неделю просидеть дома. Отменила всех своих клиентов, дела, - рассказывает мастер по депиляции Наталья. 

Наталья.jpg

- Можно почитать книги, посмотреть много фильмов, заняться самообучением, спортом, йогой, медитацией – куча всего, на самом деле. В общественные места выходить не планирую, максимум – магазин и вокруг дома прогуляться».

У школьников каникулы растянулись, но выпускники даже в период пандемии продолжают готовиться к ЕГЭ. «Планирую сидеть дома за компьютером, подготовка к ЕГЭ. У нас пока нет дистанционного обучения, просто сами занимаемся. 

школьник Артем.jpg

Решаем ЕГЭ самостоятельно онлайн. Если сроки сдачи перенесут, буду рад. Больше подготовлюсь», - поделился ученик 11 класса Артем.

«Я неофициально работаю, поэтому меня не коснулась выходная неделя, - сетует Денис, музыкант и тренер по фехтованию. 

Денис музыкант и мастер по фехтованию.jpg

- Дома на карантине всегда можно чем-нибудь заняться – зарядка, книги, фильмы, сериалов много крутых. Я вообще на студии работаю, она в подвале, поэтому я привык к изоляции».

Работать на нерабочей неделе будет и другой новосибирец по имени Алексей: «Я работать буду в выходную неделю, не до выходных в строительстве. Если бы были выходные, поехал бы в Ботсад гулять с детьми».

Алексей работает в строительстве.jpg

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус»
Комментарии
  • пенс
    09:10:59 27.03.2020
    кто там штрафовать собрался ?таких хоть 100 масок. не помогут.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент