Экс-директор клиники Мешалкина с женой доработались до уголовного дела

Экс-директор клиники Мешалкина с женой доработались до уголовного дела
Александр Караськов был уволен в мае 2019 года с должности директора клиники Мешалкина. Фото с сайта meshalkin.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы клиники Мешалкина Александра Караськова и его супруги Ирины Бойцовой. Она занимала пост заместителя директора организации по организационно-клинической работе.

Александра Караськова задержали 3 июня, сообщает ТАСС. Дело будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники Мешалкина по научной части Евгения Покушалова, обвиняемого в хищения 1,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на собственные источники.

После двух месяцев содержания в СИЗО (с февраля по апрель 2019 года) правоохранители смягчили Покушалову меру пресечения и перевели под домашний арест на конспиративную квартиру. Схему хищений на закупках для клиники Мешалкина в начале года выявили сотрудники новосибирского управления ФСБ.

16 мая 2019 года Александр Караськов, возглавлявший клинику с 1999 года, был уволен приказом Минздрава РФ. Позже он сдал мандат депутата Заксобрания Новосибирской области. Причиной стало то, что при проверке декларации о доходах и имуществе был найден неучтенный жилой дом.

В конце апреля Главное управление МВД по Новосибирской области передало в суд уголовное дело о нарушении конкуренции при участии в аукционах клиники Мешалкина ООО «Компания ФИТО». Ущерб оценен в 576 миллионов рублей. При этом учредитель фирмы Александр Мартынюк женат на начальнике финансовой службы клиники Татьяне Мартынюк. В целом это говорит не в пользу ситуации с конфликтами интересов в клинике. Однако размандачивание депутата Караськова – задача технически не простая и потенциально очень скандальная, отмечает «ЦДЖ».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент